Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - морская форель – 400 г;
  • - рис – 200 г;
  • - зеленый горошек (замороженный) – 100 г;
  • - луковица шалот крупного размера;
  • - зубчик чеснока;
  • - базилик – 2-3 стебля;
  • - нежирные сливки – 100 мл;
  • - сливочное масло – 50 г;
  • - овощной бульон (вода) – 250 мл;
  • - белое сухое вино – 100 мл;
  • - 2-3 ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Филе форели без кожи солим и перчим, перекладываем в сотейник и заливаем кипятком, чтобы покрыть им рыбу на 1 сантиметр. Доводим до кипения, варим на минимальном огне 4-5 минут под крышкой. Готовая рыба должна легко разламываться вилкой.
2
В небольшую кастрюлю наливаем овощной бульон и ставим на минимальный огонь, чтобы под рукой все время была горячая жидкость для ризотто.
3
Лук и чеснок чистим и мелко режем, обжариваем на среднем огне в глубокой сковороде на смеси сливочного и оливкового масел до мягкости. Добавляем в сковороду рис, постоянно помешиваем, чтобы он весь покрылся маслом.
4
Вливаем в сковороду вино, помешиваем ингредиенты до полного испарения вина. Быстро вливаем половник горячего бульона, интенсивно перемешиваем рис, чтобы в него впиталась жидкость.
5
Готовим ризотто на небольшом огне в течение 12-15 минут, добавляя по половине половника бульона каждый раз, как только рис впитает жидкость.
6
Добавляем к рису размороженный горошек и форель, разломанную на небольшие кусочки. Вливаем сливки и оставляем на небольшом огне на 3-5 минут под крышкой.
7
Перед подачей аккуратно перемешиваем ризотто вилкой, раскладываем по тарелкам и украшаем листиками базилика.