Вам понадобится
  • - 1 стебель лука-порея;
  • - 500 г куриного филе;
  • - 70 г моркови;
  • - 2 ст. ложки сушеных помидоров;
  • - 2 ст. ложки свежего лука-резанца;
  • - 4 лепешки пита;
  • - листья салата;
  • - 50 г растительного масла;
  • - 4 ст. ложки майонеза;
  • - мука для обваливания;
  • - соль и молотый черный перец.
Инструкция
1
Мелко порежьте стебель лука-порея. Растопите половину масла в сковороде и обжаривайте в нем 2-3 минуты порей, периодически помешивая, пока лук не станет мягким. Переложите в большую миску.
2
Порубите куриное филе на кусочки, морковь натрите на крупной терке. Добавьте в миску рубленую курицу, тертую морковь и томатную пасту. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Разложите готовую смесь на 4 тарелки в форме бургеров. Посыпьте тарелку мукой и обваляйте в ней бургеры, осторожно переворачивайте лопаткой, чтобы они сохранили форму.
3
Растопите оставшуюся часть масла в сковороде. Положите бургеры и жарьте на слабом огне 20 минут, перевернув один раз, пока они не прожарятся и не станут коричневыми с обеих сторон.
4
Смешайте майонез и лук-резанец. Слегка поджарьте лепешки питы, разрежьте их пополам. Перед подачей на стол положите в каждую лепешку листья салата, бургеры и украсьте луком-резанцем.