Вам понадобится
  • - 500 г куриной грудки без кожи и без кости;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 луковица;
  • - 200 мл. сливок (20 %);
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 200 г твердого сыра
  • - соль по вкусу;
  • - перец черный молотый по вкусу.
Инструкция
1
Куриное филе промойте и немного отбейте, чтобы убрать жесткость из грудки, и порежьте на мелкие куски.
2
Лук почистите, мелко нашинкуйте и добавьте к куриному мясу. В получившийся фарш добавьте соль и перец.
3
Яйцо взбейте в отдельной посуде, чтобы получилась воздушная пена, и добавьте к измельченной грудке и луку. Нагрейте в горячей духовке форму для запекания, смажьте ее сливками. Из готового куриного фарша сформируйте шарики и выложите их на смазанную форму.
4
Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Выпекайте куриные шарики 15 – 20 минут. Пока готовятся шарики, приготовьте соус. Сыр натрите на терке, как можно мельче. Добавьте к сыру измельченный чеснок и смешайте с оставшимися сливками.
5
Достаньте форму с шариками, залейте соусом и поставьте еще на 20 минут в духовку. Куриные шарики лучше подавать к столу в горячем виде.