Вам понадобится
  • - 450 грамм куриных грудок,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - соль по вкусу,
  • - 1 ст. ложка оливкового масла.
  • Для соуса:
  • - 150 мл куриного бульона,
  • - 2 ст. ложки лимонного сока,
  • - 1 ст. ложка лимонной цедры,
  • - 1 луковица,
  • - 1 зубчик чеснока,
  • - 30 грамм сливочного масла,
  • - 3 ст. ложки жирных сливок,
  • - 2 ч. ложки измельченного тимьяна (можно заменить любой зеленью).
  • Для гарнира:
  • - половина лимона,
  • - 4 свежие веточки тимьяна.
Инструкция
1
Две куриные грудки без косточек разрежьте горизонтально, должно получится два плоских кусочка (всего четыре). Каждый кусочек натрите солью, поперчите, при желании можете приправить красным сладким молотым перцем.
2
Разогрейте на сковороде оливковое масло, на котором обжарьте кусочки куриного мяса до румяности. Переложите обжаренное мясо в жаропрочную форму и накройте фольгой.
3
Для соуса. Налейте в сковороду бульон, добавьте две ложки лимонного сока, ложку лимонной цедры, мелко нарезанную луковицу и измельченный зубчик чеснока. Тушите десять минут, затем добавьте кусочек сливочного масла (лучше нарезать кусочками), перемешайте и влейте сливки.
4
Положите в соус куриное мясо, посыпьте измельченным тимьяном или укропом, перемешайте и переложите в форму.
5
Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов. Запекайте мясо с соусом десять минут. Затем достаньте мясо из духового шкафа, посыпьте свежей зеленью и мелко нарезанными кусочками лимона. Накройте форму с мясом фольгой, запекайте еще пять минут. Готовое блюдо переложите на тарелку, подавайте с колечками лимона и веточками тимьяна.