Вам понадобится
  • - лимоны - 4 шт;
  • - яйца - 4 шт;
  • - сахар - 200 г;
  • - масло сливочное - 60 г.
Инструкция
1
Возьмите 2 лимона, тщательно их промойте, после чего с помощью мелкой терки сотрите с них цедру. Затем с помощью соковыжималки для цитрусовых выжмите сок из 4 лимонов. Соедините его с тертой цедрой. Смесь хорошенько перемешайте.
2
Яйца выложите в отдельную посуду, взбейте, после чего соедините с сахарно-лимонной смесью. Оставьте ее настаиваться в течении получаса. Таким образом, лимонная цедра отдаст свой аромат будущему крему.
3
Настоявшуюся лимонную смесь процедите сквозь сито, после чего перелейте в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь. Варите ее до тех пор, пока она не станет густеть. Как только это произойдет, прибавьте к ней сливочное масло. Все тщательно перемешайте и варите еще около 1-2 минут. Осталось лишь остудить полученную массу. Лимонный крем готов! Его нужно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде.