Вам понадобится
  • - 1 шт. грейпфрута
  • - 100 г чернослива
  • - 250 г куриного филе
  • - 65 г кедровых орехов
  • - майонез по вкусу
Инструкция
1
Подогрейте сковородку и обжарьте кедровые орехи в течение нескольких минут до приобретения золотистого цвета.
2
Нарежьте чернослив не мелко, чтобы попадались крупные кусочки. Филе из курицы нарежьте кубиками.
3
Очистите грейпфрут следующим образом: для того чтобы сохранить кожуру фрукта в первозданном виде, разрежьте, стараясь не затронуть мякоть, снимите верхнюю часть, а из оставшегося грейпфрута аккуратно выньте сердцевину.
4
Уберите тонкую пленку с мякоти фрукта (она придает ему ненужную горечь) и измельчите дольки. Соедините все ингредиенты салата воедино. Добавьте майонез и перемешайте.
5
Подайте салат, выложив его в вазочки, сделанные из грейпфрута. По желанию можно сделать узор на них. При помощи ножа вырежьте небольшие треугольники по краю кожуры. Украсьте салат кедровыми орехами. Салат готов для подачи на стол!