Совет 1: Французское клафути с вишней и коньяком

Французское клафути – это запеканка с ягодами или фруктами, в которую обязательно добавляется хороший ликер или коньяк. Варьировать можно, согласно личным предпочтениям и вкусам. Однако наиболее изысканным сочетанием является клафути из крупных спелых вишен и коньяка.
Французское клафути с вишней и коньяком
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 15 г ванильной эссенции;
  • - 5 яиц;
  • - 80 г коньяка;
  • - 150 г муки;
  • - 180 мл молока;
  • - 90 г масла;
  • - 450 крупных вишен;
  • - 70 г сахарной пудры;
  • - 95 г сахара.
Инструкция
1
Смешиваем сахар с яйцами. Взбиваем миксером до тех пор, когда масса не приобретет пышность и однородность.
2
В приготовленный крем добавляем качественный коньяк и, помешивая ложкой, высыпаем чайную ложку ванильной эссенции.
3
Просеиваем пшеничную муку и вводим в крем, очень медленно, постоянно помешивая, чтобы предупредить образование комочков.
4
Вливаем в наше жидкое тесто молоко. Снова мешаем, делая смесь однородной.
5
Сливочным маслом смазываем дно и стенки формы для запекания. Выкладываем вишни (из них мы заблаговременно убрали косточки. Заливаем жидким тестом.
6
Ставим запеканку в духовку, накаленную предварительно до 180 градусов. Блюдо будет готово, когда начнет слегка «пружинить» под пальцем. Это произойдет приблизительно минут через 40-45.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме
Полезный совет
Готовое клафути разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на блюдца для десерта и присыпаем сахарной пудрой.

Совет 2: Как готовить торт "Пьяная вишня"

Готовить торт "Пьяная вишня" - занятие не из простых. Выпекая коржи, надо быть внимательным и осторожным, чтобы не сжечь их или не оставить недопеченными. Чтобы приготовить крем, важно соблюсти пропорции, чтобы не испортить его вкус. Ведь именно крем - изюминка этого торта.
Как готовить торт "Пьяная вишня"
Вам понадобится
    • яйцо - 3 шт;
    • мука пшеничная - 4 ст.л.;
    • сахар - 4 ст.л.;
    • маргарин - 2 ст.л.;
    • какао-порошок - 1 ст.л.;
    • вишня без косточек - 1 стакан;
    • сметана 30%-й жирности - 1 стакан;
    • сахарная пудра - 1/2 стакана;
    • коньяк или ром - 3 ст.л.
Инструкция
1
Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
Как готовить <strong>торт</strong>
2
Муку и какао соедините и перемешайте с 1 столовой ложкой маргарина до получения однородной крупки.
Как готовить <strong>торт</strong>
3
Взбитую яично-сахарную массу смешайте с мучной крупкой и быстро, но осторожно выложите в форму, смазанную маргарином. Выпекайте корж 20-25 минут при 180 градусах, затем охладите.
Как готовить <strong>торт</strong>
4
Теперь необходимо приготовить крем. Для этого надо взбить сметану до устойчивой пены, добавить коньяк, сахарную пудру и перемешать. Соедините крем с вишней. Часть крема и вишни оставьте для украшения.
Как готовить <strong>торт</strong>
5
Из выпеченного бисквита следует вырезать середину, оставляя дно и бока целыми и измельчить вырезанный бисквит. Затем смешайте его с кремом и вишней и заполните центр бисквита. Сверху торт надо украсить вишней и кремом и подать к столу.
Как готовить <strong>торт</strong>
Обратите внимание
Вынимать середину из коржа надо очень осторожно. Если дно будет просвечивать - крем быстро пропитает истонченный корж и вытечет на блюдо.
Полезный совет
В крем можно добавить молотые орехи. Лучше фундук, но подойдут и грецкие.

Совет 3: Как приготовить вишневый торт

Нежная кисловатая вишня - основа для многих вкусных десертов. Из нее варят варенье, делают мармелад и желе, начинку для конфет и пирогов. И, конечно же, из вишни готовят отменные торты со взбитыми сливками, кремами и шоколадом. Попробуйте приготовить торт, сочетающий все самое вкусное - вишню, пропитанную коньяком, бисквит, сливочный крем и шоколадную глазурь.
Как приготовить вишневый торт
Вам понадобится
    • Для бисквита:
    • 10 яиц;
    • 2,5 стакана сахара;
    • 50 г порошка какао.
    • Для крема:
    • 600 г сливочного масла;
    • 50 г какао;
    • 4 столовых ложки молока;
    • 3 стакана сахара;
    • 4 яйца;
    • щепотка ванилина;
    • 2,5 стакана консервированной вишни;
    • 0,5 стакана коньяка.
    • Для украшения:
    • плитка темного шоколада без добавок;
    • 2 столовых ложки молока;
    • вишни для коктейля.
Инструкция
1
За день до приготовления торта подготовьте вишню. Освободите ее от косточек и залейте коньяком. Настаивайте ягоды при комнатной температуре в посуде, закрытой крышкой.
2
Приготовьте бисквит. Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахар. Взбивайте смесь на водяной бане до образования плотной однородной массы. Переставьте миску на стол и продолжайте взбивать яйца, пока смесь не остынет. В отдельной емкости перемешайте муку и какао и порциями, непрерывно помешивая, высыпьте в яично-сахарную массу.
3
Круглую огнеупорную форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите в нее тесто, установите на противень и поместите в духовку, предварительно разогретую до 180оС. Определить готовность бисквита можно деревянной палочкой. Аккуратно проткните корж - если палочка осталась сухой, бисквит готов. Извлеките его из духовки, выньте из формы и охладите.
4
Займитесь приготовлением крема. Смешайте какао с ложкой сахара, влейте 4 столовые ложки молока и поставьте на плиту. Помешивайте, пока смесь не закипит, а сахар не растворится. Остудите. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте щепотку ванилина. Порциями подливайте смесь из молока и какао, продолжая взбивание. Крем должен стать воздушным и однородным, а сахар - полностью раствориться.
5
Бисквитный корж разрежьте пополам вдоль, используя подогретый нож или специальную струну. Из каждой половины вилкой извлеките мякиш, измельчите его, растирая в руках, и смешайте с третьей частью крема. Добавьте половину порции вишни, замоченной в коньяке. Разделите получившуюся массу пополам и начините ею коробочки из коржей. На нижнюю часть равномерно выложите оставшиеся вишни, закройте их кремом и аккуратно опустите верхнюю часть коржа.
6
Плитку темного шоколада поломайте на дольки, выложите в сотейник, добавьте 2 столовых ложки молока и разогрейте, помешивая, до жидкого состояния. Облейте шоколадной глазурью поверхность торта и украсьте его консервированными коктейльными вишнями. Готовый торт должен полностью остыть, а коржи - хорошо пропитаться кремом.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500