Вам понадобится
  • - 15 г ванильной эссенции;
  • - 5 яиц;
  • - 80 г коньяка;
  • - 150 г муки;
  • - 180 мл молока;
  • - 90 г масла;
  • - 450 крупных вишен;
  • - 70 г сахарной пудры;
  • - 95 г сахара.
Инструкция
1
Смешиваем сахар с яйцами. Взбиваем миксером до тех пор, когда масса не приобретет пышность и однородность.
2
В приготовленный крем добавляем качественный коньяк и, помешивая ложкой, высыпаем чайную ложку ванильной эссенции.
3
Просеиваем пшеничную муку и вводим в крем, очень медленно, постоянно помешивая, чтобы предупредить образование комочков.
4
Вливаем в наше жидкое тесто молоко. Снова мешаем, делая смесь однородной.
5
Сливочным маслом смазываем дно и стенки формы для запекания. Выкладываем вишни (из них мы заблаговременно убрали косточки. Заливаем жидким тестом.
6
Ставим запеканку в духовку, накаленную предварительно до 180 градусов. Блюдо будет готово, когда начнет слегка «пружинить» под пальцем. Это произойдет приблизительно минут через 40-45.