Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 4 стакана муки;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 3 яйца;
  • - 3 ст. ложки меда:
  • - 4 ст. ложки какао;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - 0,5 ч. ложки соды;
  • - ванилин.
  • Для крема:
  • - 500 мл молока;
  • - 150 г сахара;
  • - 300 г сливочного масла;
  • - 2 желтка;
  • - 45 г крахмала;
  • - ванилин.
  • Для глазури:
  • - 1 ст. ложка сливочного масла;
  • - 150 мл молока;
  • - 100 г сахара;
  • - 150 г какао.
Инструкция
1
Готовим тесто. Сливочное масло, сахар, мёд поместить в кастрюлю, растопить на водяной бане. Добавить яйца, перемешать и нагревать 10 минут. Убрать с водяной бани, дать немного остыть. Муку просеять, смешать с какао, добавить соду и разрыхлитель.
2
Соединить ингредиенты, перемешать и поставить в холодильник на 40 минут. Готовое охлажденное тесто разделить на 8 частей, раскатать коржи и выпекать при температуре 180 градусов.
3
Готовим крем. В молоко добавить сахар, довести до кипения. Отдельно в холодном молоке размешать крахмал, добавить два желтка. Влить эту массу в кипящее молоко и варить до загустения. Снять с огня и остудить. Сливочное масло взбить добела. Смешать ингредиенты и взбить до однородной массы.
4
Остывшие коржи укладываем на блюдо, промазываем каждый корж кремом.
5
Готовим глазурь. Какао смешать с сахаром, добавить молоко, сливочное масло и варить на медленном огне до загустения. Готовой глазурью полить торт. Украсить по желанию.