Вам понадобится
  • - фундук - 125 г;
  • - миндаль - 125 г;
  • - курага - 100 г;
  • - инжир - 100 г;
  • - сахар коричневый - 100 г;
  • - мука пшеничная - 60 г;
  • - какао-порошок - 40 г;
  • - лимонная цедра - 2 чайные ложки;
  • - корица молотая - 2 чайные ложки;
  • - мед - 200 г;
  • - сахарная пудра - 40 г.
Инструкция
1
Фундук переложите в сковороду без масла и обжарьте на протяжении 3 минут. Затем потрите его с помощью полотенца. Таким образом, вы удалите с него ненужную шелуху.
2
Миндаль необходимо крупно нарезать, а сухофрукты измельчить на кусочки небольшого размера.
3
Смешайте в одной чашке следующие ингредиенты: очищенный фундук, нарезанный миндаль, измельченные сухофрукты и тертую лимонную цедру. Полученную массу перемешайте.
4
Соедините муку, корицу и какао. Данную массу прибавьте к смеси из орехов и сухофруктов и тщательно перемешайте.
5
Мед с сахаром следует переложить в кастрюлю и поставить на огонь. Смесь необходимо нагревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. При этом не забывайте ее постоянно помешивать. Когда сахар растворился, а масса закипела, нужно перелить смесь к орехам с сухофруктами. Тщательно перемешайте. Делайте все очень быстро, так как полученная масса очень быстро становится густой.
6
На форму для выпекания уложите пергамент и смажьте его сливочным маслом. Полученную массу выложите на форму, разравнивая ложкой. Разогрейте духовку до температуры 150 градусов и отправьте в нее десерт на полчаса. По истечении времени достаньте блюдо, остудите и украсьте сахарной пудрой. Панфорте готов!