Вам понадобится
  • - фундук – ½ ст.;
  • - грецкий орех – ½ ст.;
  • - миндаль – ½ ст.;
  • - курага – 50 г;
  • - цукаты – 50 г;
  • - инжир – 50 г;
  • - чернослив или финики – 50 г;
  • - сахар – 125 г;
  • - парашек какао – 40 г;
  • - обычная мука – 60 г;
  • - мед – 200 г;
  • - корица – 10 г;
  • - пудра сахарная – 40 г.
Инструкция
1
Миндаль, фундук и грецкий орех недолго обжаривать на сковороде, остудить, завернуть все в полотенце и потереть, потрясти его – легкий способ очистить орехи от шелухи. Миндаль и грецкий орех нарубить крупными кусочками и поместить вместе с целым фундуком в глубокую миску.
2
Чернослив промыть под водой, достать из него косточки и нарезать кусками средних размеров. Также нарезать курагу и инжир, положить эту нарезку к подготовленным ранее орехам, туда же отправить цукаты.
3
В отдельной тарелке перемешать муку с какао и корицей, только потом высыпать в общую посуду.
4
В небольшой ковшик вылить мед и высыпать сахар, постоянно помешивая довести до кипения эту смесь. Горячим сиропом залить все приготовленные ранее ингредиенты и очень быстро перемешать их.
5
В приготовленную форму (невысокую) на лист для выпекания выложить тесто и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать полчаса, потом присыпать сверху сахарной пудрой.