Вам понадобится
  • - 170 г сливочного масла;
  • - 150 г муки;
  • - 50 г сушеной вишни;
  • - 3 яйца;
  • - 1 ст. ложка сахара;
  • - дрожжи, морская соль.
  • Для сиропа:
  • - 180 г сахара;
  • - 70 мл темного рома.
Инструкция
1
Поставьте прогревать духовку до 220 градусов.
2
К дрожжам добавьте 1 ст. ложку сахара, ложку муки, щепотку морской соли, влейте 50 мл теплой воды. Перемешайте опару, оставьте ее на пару минут.
3
Взбейте в кухонном комбайне сливочное масло, введите яйца по одному. Введите муку, добавьте опару, сушеную вишню, перемешайте. Тесто готово.
4
Разложите тесто в небольшие формочки, наполняя их наполовину. Оставьте формочки на 30 минут в месте, где нет сквозняков.
5
Когда тесто подойдет, поставьте формочки в духовку, выпекайте примерно 20 минут. За это время вы успеете приготовить сироп.
6
В кастрюлю влейте 200 мл воды, добавьте 180 г сахара, влейте темный ром. Уварите все на маленьком огне, сироп должен загустеть. После этого процедите его.
7
Вытащите готовые булочки из формочек, немного остудите, залейте сиропом, оставьте на полчаса, чтобы они пропитались - так лакомство получится нежнее.