Совет 1: Как приготовить сабле Бретон

Сабле Бретон - это французское печенье. Печенье получается очень хрупким, но вкусным и нежным. Таким красивым лакомством вы украсите праздничный стол и порадуете своих гостей.
Как приготовить сабле Бретон
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 125 г муки
  • - 80 г сахарного песка
  • - 2 яичных желтка
  • - 100 г сливочного масла
  • - 5 г разрыхлителя
  • - соль
  • - 350 г творожного сыра
  • - 1,5 ст. л. мёда
Инструкция
1
Сначала просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. В другой посуде взбейте желтки с сахарным песком до пенообразования.
2
Постепенно добавьте сливочное масло.Смешайте муку с желтками и хорошо вымесите тесто, сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодное место на 3-6 часов.
3
Застелите противень пергаментной бумагой.
4
Раскатайте тесто размером с форму для выпекания. Поставьте форму на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов печи примерно 8-12 минут. Вытащите из печи и оставьте остывать.
5
Приготовьте крем. Разотрите сливочный сыр и мед, затем уберите в холодное место на 2-4 часа.
6
Печенье очень хрупкое. Аккуратно украсьте печенье кремом и ягодами. Подавайте на стол в холодном виде.
Видео по теме

Совет 2: Как приготовить изысканное песочное печенье

Это печенье готовится не совсем из обычного песочного теста. Тут нужно тесто Сабле, которое готовится на вареных яичных желтках и миндальной муке. Это изысканное печенье отличается нежностью, рассыпчатостью и хрупкостью.
Как приготовить изысканное песочное печенье
Вам понадобится
  • Для теста Сабле:
  • - 200 г муки;
  • - 190 г сливочного масла;
  • - 45 г сахарной пудры;
  • - 40 г миндальной муки;
  • - 3 яйца;
  • - 5 г разрыхлителя;
  • - 1 ч. ложка лимонной цедры;
  • - щепотка соли.
  • Для оформления:
  • - 50 г черного шоколада;
  • - 3 ст. ложки молока.
Инструкция
1
Отварите яйца вкрутую, отделите желтки от белков - нам потребуются только вареные желтки. Протрите его через мелкое сито.
2
Просейте на чистый стол муку с разрыхлителем для теста. Кусочек холодного сливочного масла обмакните в муку и потрите на крупной терке. При желании масло можно заменить сливочным маргарином.
3
Добавьте к муке и маслу сахарную пудру, потертую лимонную цедру, яичные желтки, миндальную муку и щепотку соли. Быстро замесите из этих ингредиентов тесто, соберите в шар. Тесто может немного рассыпаться - так и должно быть.
4
Готовое тесто Сабле заверните в пищевую пленку, уберите на 2-3 часа в холодильник, можно даже продержать его там всю ночь - так будет даже лучше. Раскатайте готовое тесто толщиной примерно 3 мм, припудривая поверхность теста мукой. Вырежьте печенье любой формы. Печень складывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5
Выпекайте песочное печенье примерно 10-15 минут при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета или же пока края выпечки не станут подрумяниваться. Остудите готовое печенье.
6
Украсьте изысканное песочное печень растопленным на водяной бане в молоке шоколадом с помощью плотного пакетика-файла со срезанным углом или кондитерского мешка.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500