Совет 1: Турецкое курабье с кокосом

Hindistan Cevizli Kurabiye с турецкого переводится, как турецкое курабье с кокосом. Блюдо получается в меру сладким, ароматным, нежным. В приготовлении очень прост и не занимает много времени. Таким блюдом вы удивите своих гостей.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 250 г сливочного масла
  • - 170 г сахарного песка
  • - 3 стакана муки
  • - 1 пакетик разрыхлителя
  • - 2 яйца
  • - 5 ст. л. кокосовой стружки
Инструкция
1
Сначала возьмите и отделите белки от желтков.
2
Затем в посуде просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахарный песок, сливочное масло и желтки. Хорошенько все перемешайте и замесите тесто до эластичности.
3
Сформируйте шарики из теста небольшого размера. Яичные белки хорошенько взбейте ложкой.
4
Обмакните каждый шарик сначала в белке, а затем в кокосовой стружке.
5
Выложите на противень, застеленной пергаментной бумагой и выпекайте курабье в печи, разогретой до 180 градусов до румяности, примерно 20-25 минут.

Совет 2: Как приготовить турецкое печенье "Курабье"

Турецкая кухня очень интересна и многообразна. Предлагаю вам приготовить восточную сладость - печенье "Курабье". Оно понравится многим, но по достоинству его оценят те, кто любит выпечку из песочного теста.
Вам понадобится
  • - масло сливочное - 110 г;
  • - крахмал кукурузный - 1 стакан;
  • - мука пшеничная - 1 стакан;
  • - сахарная пудра - 0,5 стакана;
  • - яйцо - 1 шт;
  • - ванилин - 1 пакетик;
  • - повидло - 100 г;
  • - шоколад - 80 г.
Инструкция
1
Сливочное масло размягчите, подержав его некоторое время при комнатной температуре. Затем взбейте и соедините с сахарной пудрой. Туда же прибавьте ванилин и яйцо. Полученную смесь взбейте еще раз.
2
К сливочно-сахарной смеси прибавьте кукурузный крахмал. Взбивайте полученную массу до тех пор, пока она не станет однородной.
3
Пшеничную муку тщательно просейте, после чего введите к остальной массе. Вымесите тесто. Оно должно получиться очень мягким и нежным. Затем оберните его пищевой пленкой и поместите в холод приблизительно на 30 минут.
4
От охлажденного теста отщипните небольшой кусочек и скатайте его в виде шара. Придайте полученной фигуре овальную форму и слегка расплющьте. Далее возьмите вилку и ее зубчики прижмите к одному краю теста. Точно такие же действия проделайте с оставшимся тестом.
5
Противень накройте листом пергамента и выложите на него на небольшом расстоянии друг от друга будущее печенье. Отправьте лакомство выпекаться в разогретую до температуры 180 градусов духовку приблизительно на 10 минут.
6
Готовую выпечку остудите. Для того чтобы сделать одно печенье, потребуется 2 запеченных половинки. На одну из них выложите повидло, можно использовать любое, а второй накройте первую.
7
Шоколад разломайте на дольки и растопите либо в микроволновке, либо на водяной бане. Затем окунайте в него лакомство, но только не полностью, а лишь до половины и непременно ту сторону, где нет отметин от вилки. Дайте шоколаду застыть. Турецкое печенье "Курабье" готово!

Совет 3: Как приготовить кексы с кокосом и лаймом

Кокос и лайм - несколько экзотические продукты, но очень вкусные. С применением этих продуктов кекс получается очень нежный, рассыпчатый и сочный, а готовится очень быстро и легко.
Вам понадобится
  • - 50 г орехов (миндаля)
  • - 130 г кокосовой стружки
  • - 150 г сахара или сахарной пудры
  • - 130 г пшеничной муки
  • - 130 г сливочного масла
  • - 5 яичных белков
  • - 1 ч. л. разрыхлителя
  • - 1 лайм
Инструкция
1
Миндаль измельчить в блендере, на терке протереть цедру лайма, растопить масло.
2
Смешать цедру, миндаль, кокосовую стружку, сахар, муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, добавить масло, еще раз перемешать.
3
Включить духовку на 180 градусов.
4
Взбить яичные белки, добавить к остальной смеси, перемешать.
5
Смазать маслом формочки, влить в них тесто. Поставить формочки в духовку и выпекать примерно 15 минут, до золотистого цвета.
Видео по теме
Полезный совет
Готовые кексы можно украсить цедрой и кокосовой стружкой, а также можно полить сгущенным молоком и шоколадной глазурью.

Совет 4: Как приготовить восточную халву с кокосом

Халва на Востоке является главным и любимым десертом. Халву делают из крахмала, муки с разными добавками, а также из манной крупы. Получается очень вкусно. Это блюдо не требует больших затрат.
Вам понадобится
  • - 0,5 стакана миндаля
  • - 2 пакетика ванилина
  • - 1, 75 стакана манной крупы
  • - 3 стакана молока
  • - 1 стакан воды
  • - 2 стакана сахарного песка
  • - 1 стакан кокосовой стружки
  • - 1 стакан растительного масла
  • - 3 ст. л. какао-порошка по вкусу
Инструкция
1
В кастрюлю вылейте молоко, воду, добавьте ванилин, сахарный песок и доведите до кипения. Варите на слабом огне.
2
В другую кастрюлю положите масло, мелко рубленную манную крупу, миндаль очищенный. И обжарьте на небольшом огне, примерно 5-7 минут, постоянно помешивая, масса начнет вздуваться.
3
Добавьте в манку горячий сироп, постоянно перемешивая на слабом огне. Добавляйте аккуратно, потому что манка может брызгать. Варите, тщательно помешивая, пока не начнет густеть и не станет отходить от стенок кастрюли.
4
Когда халва будет готова, уберите ее с огня и добавьте кокосовую стружку, затем хорошенько перемешайте.
5
Возьмите формочки или форму для кексов и вылейте часть массы, в другую часть добавьте какао и выложите поверх белой халвы. Если вы будете делать без какао, то выкладывайте сразу всю массу в форму.
6
Форму поставьте в прохладное место, как только остынет, переверните на блюдо и посыпьте кокосовой стружкой.
Видео по теме
Обратите внимание
На приготовление халвы уходит 30 минут свободного времени.

Совет 5: Куриные шарики с кокосом и карри

Эта закуска подойдет, если вы хотите удивить народ чем-то нестандартным, но и не слишком экзотическим. Куриные шарики с кокосом и карри лучше подавать с чатни, которое можно самостоятельно приготовить из манго.
Вам понадобится
  • - 250 г вареного куриного филе;
  • - 150 г сливочного сыра;
  • - 1 небольшой кокос;
  • - 2 ст. ложки густого йогурта;
  • - по 1 ст. ложке порошка карри и приправы чатни;
  • - чатни для подачи куриных шариков;
  • - горсточка орехов (кешью или миндаль).
Инструкция
1
Расколите кокос, часть очистите от кожицы коричневого цвета, потрите на мелкой терке. Должно получиться примерно 1/2 стакана. Натертый кокос разложите на бумажных салфетках в один слой, дайте немного подсохнуть. За это время можете приготовить куриные шарики.
2
Вареное куриное филе мелко порежьте. Орехи порубите ножом или измельчите в блендере. Сливочный сыр разомните вместе с йогуртом вилкой. Смешайте с куриным филе, чатни, карри и орехами.
3
Кокосовую стружку положите в миску. Смочите руки в горячей воде, возьмите примерно 1 ч. ложку куриной смеси, скатайте в шарик, обваляйте в стружке, переложите на плоское блюдо. Проделайте эту процедуру со всем куриным мясом. Поставьте блюда с шариками на два часа в холодильник, подавайте с чатни.
4
Рецепт чатни: очистите 2 спелых манго от кожуры, срежьте с косточки, порежьте мякоть кубиками. Порежьте несколько луковиц шалота, порубите 2 чили, 3 зубчика чеснока и 3 см свежего корня имбиря. Обжарьте лук, чеснок, имбирь и чили в растительном масле до мягкости. Добавьте манго, полстакана любого уксуса и 3 ст. ложки меда. Тушите до загустения. Перчите, солите по вкусу. Остудите готовое чатни, храните не более 10 дней в холодильнике.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
На приготовление курабье уходит 60 минут свободного времени.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше