Совет 1: Пирожное с кремом тоффи

Просто печенье к чаю - скучно. Проявите фантазию и приготовьте пирожное с кремом тоффи. Тем более впереди день рождения вашего ребёнка и соберутся сладкоежки за праздничным столом.
Пирожное с кремом тоффи
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -300 г печенья;
  • -200 г сливочного масла;
  • -100 г грецких орехов;
  • -400 г сгущенного молока;
  • -2 ст. ложки мёда;
  • -2 ст. ложки сметаны;
  • -200 мл сливок;
  • -200 г шоколада;
  • -1 ст. ложка коньяка;
  • -1 лимон.
Инструкция
1
Печенье измельчить, добавить масло, орехи. Все хорошо перемешать и выложить ровным слоем на дно формы. Поставить на 10-15 минут в холодильник.
2
Готовим крем тоффи: в небольшую кастрюлю налить сгущенное молоко, добавить масло и мед. Поставить на маленький огонь и варить 25-30 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не приобретет золотистый оттенок.
3
Снять с огня, добавить сметану, сок и цедру лимона.
4
Вылить слой тоффи на слой печенья и опять вернуть в холодильник, пока тоффи полностью не остынет.
5
Сливки нагреть на водяной бане, добавить измельчённый шоколад и масло, все хорошо перемешать до получения однородной, блестящей шоколадной массы. Добавить коньяк.
6
Дать шоколадному крему немного остыть и вылить его на слой тоффи. Сверху посыпать орехами и поместить в холодильник на 8 часов.
7
Через 8 часов достать пирожное из холодильника и нарезать на квадраты.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Обратите внимание
Не забудьте выстелить дно формы пищевой плёнкой.
Полезный совет
Если вы готовите пирожные с кремом тоффи для детского праздничного стола, то коньяк не добавляйте.

Совет 2: Как приготовить пирожное картошка

«Картошка», редко кто не пробовал пирожного с таким названием. Это лакомство можно найти в любом кондитерском магазине, оно может быть любой формы, не смотря на название, и изготовленным по разным рецептам. Если приготовить «Картошку» дома, пирожное получится не хуже, а может даже лучше магазинного.
Как приготовить пирожное картошка
Вам понадобится
    • Для десяти пирожных:
    • бисквит – 1шт;
    • крем масляный – 300 г;
    • коньяк- 3 ст.л;
    • помадка.
    • Для бисквита:
    • яйца – 4шт;
    • сахар – 6ст.л;
    • мука - 4ст.л;
    • крахмал картофельный – 1ст.л.
    • Для крема:
    • сливочное масло-150г;
    • сахар-3ст.л;
    • яйца-2шт.
    • Для помадки:
    • сахар-4ст.л;
    • вода-3ст.л;
    • уксус 3%- 0,5 ч.л.
Инструкция
1
Пирожное «Картошка».
Протрите бисквит через терку или проверните на мясорубке. Полученную бисквитную крошку смешайте с кремом и коньяком, немного крема оставьте для украшения пирожных. Сформируйте из массы десять одинаковых пирожных любой формы (картошка, еловая шишка, фигурки животных), переложите их на небольшой поднос или доску и уберите в холодильник на полчаса. Пирожное «Картошка» можно оформить кремом или помадкой. Чтобы глазировать пирожное проткните его посредине вилкой и опустите в помадку, затем выньте, подержите над посудой, чтобы стекли излишки и выкладывайте на доску. Глазированные пирожные украсьте кремовыми цветочками или волнами. Можно просто обсыпать пирожные сахарной пудрой, а сверху украсить кремом.
2
Бисквит.
Яйца поставьте на водяную баню, всыпьте в них сахар, взбивайте без перерыва до тех пор, пока смесь не нагреется до 40-50оС, снимите яйца с водяной бани и, продолжая взбивать, остудите до 18-20 оС. В объеме яйца должны увеличиться в 2-3 раза. Всыпьте в них муку и перемешайте до образования однородной массы. Полученное тесто влейте в подготовленную форму на 2/3 высоты, поставьте бисквит в духовку, прогретую до 200оС.Не трогайте форму с бисквитом первые 15-20 минут выпечки, иначе тесто осядет и бисквит не будет пышным. Готовый бисквит охлаждайте около 30 минут, после чего извлеките из формы и выдерживайте при комнатной температуре 4 часа.
3
Помадка.
Залейте сахар водой, доведите до кипения и уварите таким образом, что взяв кипящий сироп и, опустив его в холодную воду, из него можно было бы скатать пластичный мягкий шарик. Далее добавьте в сироп уксус, размешайте, поместите емкость с сиропом в холодную воду и взбивайте до остывания. Сироп должен побелеть и свернуться в кристаллическую помадку. Для глазировки помадку нужно размять и нагреть на водяной бане.
4
Крем.
Согрейте масло до комнатной температуры. В кастрюле взбейте яйца с сахаром, поставьте смесь на водяную баню и взбивайте до увеличения ее объема в 2-3 раза. Снимите кастрюлю с водяной бани, и продолжайте взбивать смесь, пока она не остынет до комнатной температуры. Сливочное масло взбейте в отдельной посуде добела, взбивая, добавляйте в него смесь из яиц и сахара. Взбейте смешанные компоненты в пышный крем.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500