Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 200 г муки;
  • - 150 г сахара;
  • - 3 яйца.
  • Для суфле:
  • - 500 мл жирных сливок;
  • - 250 мл апельсинового свежевыжатого сока;
  • - 150 г сахара;
  • - 20 г желатина.
Инструкция
1
Сначала приготовьте бисквит. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, перемешайте.
2
Смажьте маслом форму для выпечки, можно застелить бумагой для выпечки - кому как удобнее. Влейте в нее тесто, уберите форму в духовку, выпекайте 30 минут при 180 градусах. Готовый бисквит можно пропитать соком или сиропом, чтобы он получился еще нежнее.
3
Теперь пора приняться за приготовление суфле. Замочите желатин в 150 мл воды, оставьте на время (указано на упаковке). Потом доведите желатин до кипения, но не кипятите его. Немного остудите.
4
Взбейте сливки с сахаром, добавьте апельсиновый сок, перемещайте. Добавьте желатин, снова смешайте.
5
Выложите суфле на бисквит, разровняйте, уберите на ночь в холодильник. Потом разрежьте на кубики либо прямоугольники.