Совет 1: Мандарины жареные

Может показаться, что предлагаемый рецепт необычный. Любой подумает, зачем жарить фрукты, если они сами по себе хороши? Но попадаются несладкие мандарины, вот на такой момент и пригодится этот вариант. В момент приготовления дольки приобретают сладкую корочку карамели.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - мандарины – 2 шт.;
  • - масло сливочное – 1 ст.л.;
  • - сахар песок – 25 г;
  • - рикотта или маскарпоне – 30 г.
Инструкция
1
Мандарины помойте, очистите, снимите белые прослойки между дольками.
2
Сковороду нагрейте вместе со сливочным маслом, в момент его закипания выложите чистые дольки и сразу обсыпьте их сахарным песком. Постоянно помешивайте мандаринки, делайте это аккуратно, чтобы не повредить на фруктах нежную корочку.
3
Жаря мандарины, не стоит отходить от плиты, чтобы не перегорел сахар и не испортил лакомство. Нагрев сковороды поддерживайте на одном уровне на протяжении всего процесса. Когда масло с сахаром соединятся, произойдет процесс карамелизации, мандариновые дольки покроются красивой золотистой корочкой, можно снимать десерт с огня.
4
Переложите кусочки на тарелочку и сразу на них опустите рикотту. Этот молочный продукт придаст сладкому наслаждению особый сливочный аромат. Жареные мандарины готовы, можно подавать к столу.

Совет 2: Какой напиток выбрать на Новый год

Празднование Нового года и Рождества редко обходится без алкогольных напитков. Несмотря на общепринятый канон в виде шампанского и других игристых вин, всегда можно выбрать другой интересный вариант, более подходящий вашему меню.

Самым известным европейским «зимним» напитком является, конечно, глинтвейн. Подогретое красное вино с пряностями, фруктами или медом прекрасно подходит к таким блюдам как жареная птица, мясные салаты, горячие торты и пироги. Кроме того, глинтвейн всегда можно перелить в термос и взять с собой, выходя праздновать на снежную улицу – он согреет, убережет от простуды и вирусных заболеваний и добавит вкус праздника.

Для детей можно делать безалкогольный глинтвейн на основе вишневого и апельсинового соков, согретых с медом, кусочками мандаринов, апельсинов и яблок, корицей и имбирем. Такой напиток, похожий на «взрослый» вариант понравится любителям ярких вкусных напитков и будет полезен для здоровья.

Обычное привычное шампанское может «заиграть», если его использовать как основу под различные легкие в приготовлении коктейли. К примеру, есть прекрасный рецепт коктейля из шампанского с добавлением персика и имбиря. Для этого необходимо всего лишь нарезать имбирь небольшими кусками, а персик на дольки, разложить их по бокалам и в момент открытия шампанского разлить шампанское и дать ему настояться всего пару минут. Персик сразу же даст природную сладость, а имбирь терпкость.

Тяжелые напитки – коньяк, водку, виски – лучше в новогоднюю ночь не пить, чтобы не испортить себе пробуждение. К тому же они являются по большей части дижестивами, то есть напитками, которые полагается пить после еды, а в Новый год преобладает употребление аперитивов – напитков, которые пьют до еды, с целью придания аппетита. 

Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше