Вам понадобится
  • - 600 г мяса (например, говядины);
  • - 1 ст. гороха;
  • - 1 морковь;
  • - 1 шт. лука-порея;
  • - 2 ст.л. кореньев сухих;
  • - лук зелёный;
  • - специи по вкусу
  • Для гренок:
  • - хлеб;
  • - масло растительное;
  • - специи.
Инструкция
1
Промойте горох под проточной водой и залейте водой. Оставьте горох в воде на несколько часов, пока он не станет мягким.
2
Говядину на кости промойте под водой и поставьте вариться на средний огонь. Варите мясо в течение 1,5 – 2 часов. При образовании пены снимите ее шумовкой.
3
Займитесь приготовлением гренок. Для этого нарежьте хлеб небольшими кубиками. Расстелите бумагу для выпекания на противень и распределите по дну нарезанный хлеб. Сбрызните кубики хлеба маслом и обсыпьте специями. Готовьте их духовке при 200 градусах в течение 10 минут. Затем выключите духовку и оставьте гренки там.
4
Измельчите лук-порей ножом, а морковь потрите на терке. Когда бульон готов, достаньте из него говядину и уберите из нее кость. Мясо без кости нарежьте небольшими брусочками и отправьте их в бульон.
5
Как только бульон закипел – добавьте в него замоченный горох. Предварительно слейте воду, в которой он был замочен. Варите горох минут 15, а потом добавьте в бульон лук и морковь. Варите овощи еще 20 минут.