Вам понадобится
  • - 4-5 кальмаров;
  • - 150 г шампиньонов (можно взять любые грибы);
  • - 150 г тертого сыра;
  • - 2-3 яйца;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковь;
  • - Майонез;
  • - Соль и специи по вкусу;
  • - Зелень.
Инструкция
1
Шампиньоны промойте и порежьте пластинками. Слегка обжарьте их на разогретой сковороде с маслом, затем добавьте нашинкованный лук и тертую морковь. Сварите яйца и дайте им остыть, после чего порежьте их небольшими брусочками.
2
Все ингредиенты смешайте в глубокой посуде. Часть сыра отставьте в сторону, им нужно будет посыпать кальмары сверху. Посолите и поперчите начинку.
3
Теперь займемся подготовкой самих кальмаров. Отварите кальмары в кипящей воде в течение пары минут. Этого достаточно для того, чтобы легко снять с тушки пленку. Удалите внутренности и отрежьте хвост. Хвост порежьте соломкой и добавьте в миску с начинкой.
4
Аккуратно заполните тушки начинкой при помощи маленькой ложки. Края тушки кальмара защепите при помощи зубочистки. Выложите на намазанный маслом противень и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
5
Время, необходимое для приготовления кальмаров, – 15 минут. За несколько минут до готовности достаньте из духовки и посыпьте оставшимся тертым сыром. Отправьте в духовку еще на пару минут.