Совет 1: Хрупкое снежное печенье

Снежное печенье станет замечательным десертом и порадует как детей, так и взрослых. Приготовить печенье легко и просто.
Хрупкое снежное печенье
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -100 г миндаля;
  • -200 г сливочного масла;
  • -150 г крахмала;
  • -100 г муки;
  • - сахарная пудра;
  • - соль.
Инструкция
1
Для того чтобы снять кожицу с орехов, залейте их кипятком и оставьте так на две-три минуты. Затем слейте воду, очистите миндаль от кожицы и дайте обсохнуть. В дальнейшем миндаль положите в кофемолку или блендер, измельчите.
2
Масло нарежьте на кусочки, добавьте в молотый миндаль. Туда же всыпьте крахмал, соль, муку и хорошо разотрите.
3
Приготовьте тесто. Затем сделайте из него шар, оберните пищевой пленкой. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
4
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте толщиной 5-7 мм. Сделайте печенье. Вырежьте сначала кружки, затем вырежьте в них середину. Ваше печенье получится в форме колечек. Оставшееся тесто соберите в одно целое, снова раскатайте.
5
Выкладывайте печенье на противень, куда сначала постелите бумагу для выпечки. Поставьте выпекаться на среднем огне. Следите за тем, когда подрумянится печенье. Оно не должно быть слишком румяным.
6
Возьмите красивую тарелку под печенье и посыпьте сахарной пудрой. Выкладывайте горячим печенье на тарелку, сверху обсыпьте пудрой так, чтобы оно все покрылось присыпкой. Ваш десерт готов!
Видео по теме

Совет 2 : Печенье «Первый снег»

Когда готовила это печенье, за окном с неба летели первые снежинки. Мы так обрадовались, сразу выскочили на балкон, наш кот Васька ошалевшими глазами смотрел на нас, не решаясь выйти из комнаты. В общем, пока мы с дочкой веселились, наше печенье чуть не пригорело. Успели в последний момент! И получилось очень вкусно!
Печенье «Первый снег»
Вам понадобится
  • - 1 пачка сливочного масла (200 г),
  • - полстакана сахарной пудры,
  • - 250 г блинной муки,
  • - цедра 1 апельсина,
  • - готовая сахарная посыпка.
Инструкция
1
Подтаявшее сливочное масло взбить, всыпать сахарную пудру и тертую апельсиновую цедру, перемешать. Добавить блинную муку (в отличие от обычной, такая мука уже содержит в составе разрыхлитель), а также соль и ячный порошок. Сформовать из полученного теста небольшие шарики, затем расплющить их и выложить на смазанный растительным маслом и выложенный пергаментом противень.
2
Часть теста можно отделить и добавить в него 2 ч.л. какао-порошка - так у вас получится сразу 2 вида печенья, светлое и шоколадное. А обвалять обмазанное сиропом печенье можно в миндальных хлопьях или других дробленых орехах.
3
Выпекать при температуре 190 градусов до образования румяной корочки. Готовое печенье вынуть из духовки и снять с противня вместе с пергаментом. Отделить изделия от бумаги можно, когда они остынут. Печенье смазать сверху сиропом (2 ст. л. сахара смешать с водой и проварить до растворения крупинок) и обвалять их затем в сахарной посыпке.

Совет 3 : Как приготовить тающее печенье

Существует бесчисленное количество рецептов десертов. Пирожные, тортики, пряники, пироги… - все это часто вкусно, но не всегда полезно для фигуры. Предлагаем рецепт печенья, которое вы полюбите сразу и навсегда. Тающее печенье имеет нежный вкус. Приготовление его просто, и даже неопытные хозяйки с легкостью справятся с ним. И что самое приятное, оно не даст вам набрать лишние килограммы.
Как приготовить тающее печенье
Вам понадобится
  • • Масло сливочное – 1 пачка
  • • Масло растительное – 1/3 стакана
  • • Сахарная пудра (без добавок) – ½ стакана
  • • Мука (просеянная) – 3-3,5 стакана
  • • Крахмал картофельный – 4 ст.ложки
  • • Ваниль (по желанию) – на кончике ножа
  • Никаких яиц и разрыхлителя!
Инструкция
1
Соедините сливочное масло (комнатной температуры) с растительным и сахарной пудрой. По желанию можно добавить ваниль. Перемешайте все с помощью миксера. В получившуюся массу поочередно добавляйте крахмал, стакан муки. В интервалах между компонентами перемешивайте миксером. Затем всыпьте второй стакан муки и уже перемешайте все ложкой.
2
Третий по счету стакан муки высыпьте на стол и туда же получившееся тесто. Вымешивайте до однородного состояния. Если тесто получается очень липким, то добавьте еще полстакана муки и хорошо его вымесите.
3
Теперь разделите тесто на три одинаковые части. Из каждой части скатайте колбаску (как на пельмени). Нарежьте колбаски на равные кусочки и выложите их на противень, покрытый предварительно пергаментом.
4
Выпекайте печенье до зарумянивания при 180 °С. Время выпечки составляет примерно 10-15 минут.
5
Как тающее печенье будет готово, достаньте его из духовки. Не давая остыть, обваляйте в сахарной пудре или просто посыпьте сверху.

Рассыпчатый, удивительно вкусный десерт - печенье, тающее во рту. Рецепт реализован! Спешите порадовать родных и друзей!
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500