Вам понадобится
  • Для салата:
  • - 1 грейпфрут;
  • - 1 авокадо;
  • - 200 г листьев рукколы или любого другого салата, который есть под рукой;
  • - 200 г неочищенных креветок;
  • - грецкие орехи.
  • Для заправки:
  • - 1 ст. л. оливкового масла;
  • - 1 ч.л. меда;
  • - 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • - перец молотый;
  • - 1 ч. л. соевого соуса (необязательно).
Инструкция
1
Листья рукколы переберите, промойте и высушите на бумажном полотенце. Порвите руками на средние кусочки. Те, кому больше по вкусу другой вид салата, могут заменить им рукколу. Это никак не отразится на вкусе.
2
Креветки сполосните холодной водой и отварите до готовности в воде с добавлением небольшого количества соли. Затем остудите их и очистите.
3
Грейпфрут очистите от кожуры и белых пленок. Каждую дольку разделите на небольшие кусочки. Авокадо промойте, почистите и удалите косточку. Порежьте фрукт на тонкие ломтики.
4
Ядра грецких орехов очистите от скорлупы. Мелко порубите орехи. Соедините креветки, кусочки грейпфрута и ломтики авокадо. Перемешайте.
5
Плоскую тарелку выстелите листьями салата. Сверху выложите смесь фруктов с креветками. Посыпьте грецкими орехами. Полейте заправкой.
6
Для приготовления заправки смешайте оливковое масло с медом и горчицей. Приправьте перцем. По желанию можно добавить ложечку соевого соуса.