Вам понадобится
  • - 250 г помидор черри;
  • - 200 очищенных креветок;
  • - 40 г руколы;
  • - 1 маленькая баночка маслин;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 0, 5 ч. ложки винного уксуса;
  • - пряные травы;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Кастрюлю среднего размера наполняем водой, ставим ее на огонь. Когда вода закипит, опускаем в нее креветки и варим несколько минут. Воду сливаем, остужаем креветки и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю влагу.
2
Помидоры черри моем под проточной водой и разрезаем пополам.
3
Руколу перебираем, моем и просушиваем ее бумажным полотенцем, после чего рвем ее руками на кусочки средних размеров.
4
Из маслин удаляем косточки и разрезаем их пополам.
5
В отдельной посуде готовим заправку для салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, соль и пряные травы.
6
Все ингредиенты для салата помещаем в глубокую миску, вливаем в нее приготовленный соус, тщательно все перемешиваем и подаем к столу.