Салат с креветками, зеленью и овощами – это прекрасный вариант для легкого летнего блюда. Яркий, солнечный салат поднимет настроение, утолит голод и наполнит организм полезными для здоровья питательными веществами и витаминами.
Кастрюлю среднего размера наполняем водой, ставим ее на огонь. Когда вода закипит, опускаем в нее креветки и варим несколько минут. Воду сливаем, остужаем креветки и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю влагу.
2
Помидоры черри моем под проточной водой и разрезаем пополам.
3
Руколу перебираем, моем и просушиваем ее бумажным полотенцем, после чего рвем ее руками на кусочки средних размеров.
4
Из маслин удаляем косточки и разрезаем их пополам.
5
В отдельной посуде готовим заправку для салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, соль и пряные травы.
6
Все ингредиенты для салата помещаем в глубокую миску, вливаем в нее приготовленный соус, тщательно все перемешиваем и подаем к столу.