Вам понадобится
  • - желатин - 10 г;
  • - молоко - 120 мл;
  • - ванильный сахар - 1 чайная ложка;
  • - сливки жирностью 35% - 200 мл;
  • - сахар - 3 чайной ложки;
  • - полоска лимонной цедры размером 8 х 1 см;
  • - корица - 1 щепотка;
  • - замороженная вишня - 100 г;
  • - смородиновый джем - 1 столовая ложка;
  • - кукурузная мука мелкого помола - 1 щепотка.
Инструкция
1
Молоко перелейте в миску и засыпьте в него желатин. Дайте настояться данной смеси в течении 5 минут. Замороженную ягоду достаньте из холодильника и разморозьте ее при комнатной температуре.
2
Возьмите кастрюлю и смешайте в ней такие продукты: обычный и ванильный сахар, сливки, лимонную цедру и корицу. Данную смесь поставьте на сильный огонь и держите ее там до тех пор, пока она не закипит. После того, как это произошло, огонь следует убавить и варить еще на протяжении 5 минут, при этом постоянно помешивая. Затем прибавьте в кастрюлю желатин с молоком и готовьте, помешивая, пока желатин не растворится полностью, то есть в течении 2-3 минут. Только не доводите смесь до кипения. По окончании данной процедуры вытащите лимонную цедру.
3
Перелейте полученную смесь в миску. Затем возьмите еще одну, только такую, которая больше предыдущей, и заполните ее ледяной водой. Чашку со смесью поставьте в воду и взбивайте ее на данной ледяной бане на протяжении 10 минут, то есть до загустения.
4
Уберите смесь с ледяной бани и перелейте в формочки. В таком состоянии отправьте ее в холодильник на 4 часа.
5
Самое время приготовить вишневый соус. Из ягоды необходимо удалить косточки, после чего протереть ее через сито.
6
К протертым ягодам прибавьте кукурузную муку и джем из смородины. Все тщательно перемешайте. Полученную смесь поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите на протяжении минуты, а затем остудите. Достаньте десерт из холодильника, выньте из формы и украсьте соусом. Панна-котта с вишневым соусом готова!