Beshka Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар
30972
356 подписчиков
Спросить
Панна-котта с клубникой
Родиной этого десерта является Италия. Готовится панна-котта с клубникой очень просто. При желании вы можете добавить любые другие фрукты или ягоды.
Вам понадобится
- На четыре порции:
- - 200 мл сливок 20%;
- - 200 г свежей клубники;
- - 100 г сахара;
- - 1 пакетик желатина;
- - сахарная пудра.
Инструкция
Желатин замочите в холодной воде (150 мл), следуйте инструкции на упаковке.
Поставьте на плиту сливки с сахаром, влейте воду (200 мл).
Варите 15 минут на тихом огне, постоянно помешивая. Под конец варки добавьте разбухший желатин. Кипятить нельзя.
Измельчите клубнику с сахаром в блендере. Можете добавить сахарную пудру.
Разлейте получившуюся желейную массу по формочкам, уберите на ночь в холодильник.
Когда желе застынет, вытащите формочки из холодильника, опустите на пару секунд в горячую воду, вытащите панну-котту, украсьте клубничным соусом.
Похожие советы
-
Тыквенная панакота
-
Кокосовая Панна Котта с черносливом
-
Панна-котта с черникой
-
Панна котта "Бананово-финиковый дуэт"
-
Как приготовить панна котту с абрикосами и медом
-
Как сделать мятную панна-котту
-
Как приготовить десерт с клубникой, творожным сыром и ликером Амаретто
-
Клубничная безалкогольная "Маргарита"
-
Как приготовить панна-котту с вишневым соусом
-
Как приготовить панна-котту с манго фламбе
-
Как приготовить заливной торт с клубникой и маскарпоне
-
Шоколадный тарт с мятной пана котой и смородиной
-
Простые рецепты десертов из клубники