Вам понадобится
  • Для панна котты: 500 мл 38%-ных сливок, 3/4 стакана апельсинового сока, цедра 1 апельсина, 3 ст.л. с горкой сахара, 15 г желатина.
Инструкция
1
Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
2
Апельсиновый сок уварить на слабом огне до уменьшения в объеме в 2 раза, снять с огня, добавить сахар, сливки, перемешать. Вновь поставить на слабый огонь и варить 8-10 минут. Немного остудить, добавить желатин и тертую на мелкой терке цедру лимона.
3
Разлить смесь по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания, на 4-5 часов.
4
Приготовить салат: сахар засыпать водой и варить на слабом огне 8-10 минут до получения густого сиропа. Апельсины очистить от кожицы, белых пленок и косточек, разделить на дольки, выложить в кипящий сироп, довести на слабом огне до кипения. Остудить.
5
Панну котту выложить на тарелку, вокруг разложить апельсиновые дольки, полить сиропом и подавать. Приятного аппетита!