Вам понадобится
  • - листовой салат - 2 горшочка;
  • - пита - 4 шт;
  • - филе баранины - 600 г;
  • - красная луковица - 1 шт;
  • - помидоры черри - 150 г;
  • - салатный огурец - 1 шт;
  • - чеснок - 1 зубчик;
  • - натуральный йогурт - 150 г;
  • - оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • - лимонный сок - 2 чайные ложки;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Для начала нужно приготовить соус дзадзики. Очистите огурец и разрежьте его на 2 половины. У одной из половинок вырежьте семена и нарежьте оставшуюся часть. Смешайте следующие ингредиенты: раздавленный чеснок, измельченный огурец, йогурт и сок лимона. Данную смесь не забудьте приправить солью и перцем. Все тщательно перемешайте и уберите миску с соусом в холодильник.
2
Мясо помойте, высушите, затем нарежьте его в виде тоненьких ломтиков. Куски баранины поперчите, посолите и обжарьте на гриле с обеих сторон до тех пор, пока не образуется коричневая корочка, то есть не менее 6-8 минут.
3
После того как жареное мясо остынет, необходимо нарезать его маленькими кусочками и не вдоль волокон, а именно поперек.
4
Овощи нарежьте так: лук - кольцами, помидоры - ровно пополам, а оставшуюся половину огурца - ломтиками.
5
Листья салата не нужно разрезать. Достаточно просто порвать их руками на большие кусочки. Смешайте их с нарезанными овощами и полейте соком лимона и оливковым маслом.
6
Все 4 питы уложите на гриль и обжарьте их до золотистого цвета. Затем в каждой из них проделайте своеобразный кармашек, в который нужно уложить листья салата, нарезанные овощи и мясо. Домашняя шаурма с соусом дзадзики готова!