Вам понадобится
  • - 700 г мидий замороженных;
  • - 250 г готового слоеного теста;
  • - 200 г жирных сливок;
  • - 3 ст. ложки творожного сыра (Филадельфия или Альметте);
  • - зеленый лук;
  • - соль, перец, любые специи.
Инструкция
1
Сначала разморозьте мидии, сложите их в миску, добавьте творожный сыр, порезанный зеленый лук. Влейте сливки, посолите, поперчите.
2
Купите готовое замороженное слоеное тесто, разморозьте его. Раскатайте из теста прямоугольники или круги - это будут «крышечки», они должны диаметром быть больше на 2 см, чем верхушка формочек, в которых вы будете готовить закуску.
3
Разложите сливочную смесь с мидиями по порционным формочкам, сверху закройте тестом, завяжите тесто по краям кулинарной нитью, а в середине проделайте небольшое отверстие - это требуется для того, чтобы в процессе приготовления пар свободно выходил.
4
Поставьте формы в духовку, готовьте 20-25 минут при 200 градусах. Тесто должно подрумяниться.
5
Подавайте мидии в сливках под «шляпой» в горячем виде. Можете сверху посыпать тертым сыром. Слоеное тесто тут не только в качестве крышек - вприкуску с мидиями хрустящее тесто просто невероятно вкусное!