Kudirina 3955
82 подписчика
Как приготовить жаркое с мидиями и шампиньонами
Вкусное жаркое с мидиями и шампиньонами наверняка станет главным блюдом на праздничном столе.
Вам понадобится
- - 200 г сырых мидий
- - 6 шампиньонов
- - 2 дольки чеснока
- - 1 пучок лука
- - 50 г сливочного масла
- - 1 ч.л соли
- - 1 ч.л черного молотого перца
- - 3 ст.л. сметаны
- - 100 г твердого сыра
Инструкция
Размораживаем мидии и кладем их на разогретую сковороду. Ждем, пока вся вода не выкипит.
Нарезаем грибы, добавляем их и сливочное масло к мидиям. Жарим 5 минут, периодически помешивая.
Мелко шинкуем чеснок и лук, слегка солим и перчим. Еще раз перемешав, продолжаем
готовить на среднем огне на протяжении трех минут.
Трем сыр на крупной терке, бросаем его на сковородку, добавляем сметаны и жарим еще минут 5.
Полезный совет
Лучше всего нарезать грибы кусочками по размеру мидий. Так блюдо смотрится эстетичнее.
Похожие советы
-
Жаркое по-средиземноморски
-
Вкусное жаркое с телятиной и грибами
-
Овощи, маринованные с шампиньонами
-
Как приготовить мидии в томатном соусе
-
Как приготовить жаркое в горшочках с грибами
-
Запеченная скумбрия с мидиями и картофелем
-
Как жарить мидии
-
Мидии с овощами и сливками
-
Мидии: как выбрать, с чем сочетать, как готовить
-
Как приготовить ризотто с мидиями и карри
-
Как приготовить очищенные замороженные мидии
-
Как приготовить суп с шампиньонами
-
Как готовить замороженные мидии
-
Как приготовить мясо с шампиньонами
-
Как жарить морской коктейль
-
Как приготовить мидии
-
Как приготовить морской коктейль с жареными овощами
-
«Левиафан» - мидии в сметане
-
Как приготовить и подать мясо мидий
-
Как просто сделать жаркое с грибами и мясом с фото пошагово
-
Как приготовить жюльен из грибов