Совет 1: Как приготовить ризотто с мидиями и карри

Это простейший рецепт вкусного, сытного и в то же время легкого итальянского блюдо под названием ризотто. Он особенно придется по душе тем, любит угощения с морепродуктами и пряными специями.
Как приготовить ризотто с мидиями и карри
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 стакан риса;
  • - 300 г очищенных мидий;
  • - головка репчатого лука;
  • - морковь;
  • - оливковое масло;
  • - 1 ч. ложка карри;
  • - 2 стакана овощного бульона;
  • - соль и черный перец по вкусу;
  • - зелень петрушки.
Инструкция
1
Репчатый лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Мидии разморозьте при комнатной температуре, если необходимо. Рис промойте 5-6 раз в холодной воде.
2
На сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук и морковь. Затем добавьте мидии и готовьте их около минуты. Спустя положенное время выложите на сковороду рис, перемешайте и немного обжарьте.
3
Добавьте в сковороду немного воды, карри и посолите по вкусу. Когда жидкость полностью впитается, долейте еще немного воды – и так до тех пор, пока рис не станет мягким. Готовое ризотто разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подайте к столу с белым вином.
Видео по теме

Совет 2: Что приготовить с консервированными мидиями

Консервированные мидии отличаются насыщенным вкусом и могут стать прекрасной основой для салатов, разнообразных закусок и горячих блюд. Они готовятся очень быстро, при этом еда получается достаточно изысканной. Не ограничивайтесь привычными рецептами, изобретайте новые и интересные вкусовые сочетания.
Что приготовить с консервированными мидиями
Вам понадобится
  • Салат с мидиями и апельсинами:
  • - 1 апельсин;
  • - 200 г консервированных мидий;
  • - 0,5 красной луковицы;
  • - 0,5 лимона;
  • - пучок салата;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец;
  • - оливковое масло.
  • Тальяттели с консервированными мидиями:
  • - 200 г тальяттели;
  • - 200 г консервированных мидий;
  • - оливковое масло;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 0,5 лимона;
  • - соль;
  • - свеежмолотый черный перец;
  • - 0,5 стакана белого сухого вина.
  • Фриттата с мидиями:
  • - 4 яйца;
  • - 200 г консервированных мидий;
  • - 2 помидора;
  • - зелень петрушки и сельдерея;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Салат с мидиями и апельсинами

Освежающий салат с приятным сладковато-пряным вкусом можно подать к обычному ужину. Блюдо малокалорийно и подойдет тем, кто находится на диете. Если вы не планируете худеть, дополните его свежим багетом или чиабаттой.
2
Апельсины почистите, удалите семена и пленки, нарежьте плоды небольшими кусочками. Выжмите сок из лимона, салат порвите руками, лук порежьте кубиками. Сложите все продукты в салатник, добавьте консервированные мидии. Добавьте оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец.
3
Тальяттели с консервированными мидиями

Это блюдо готовится очень быстро. Вместо тальяттели вы можете использовать спагетти или другой вид пасты. Вскипятите в кастрюле воду, подсолите ее и выложите макароны. Варите их согласно инструкции на упаковке, затем добавьте ложку оливкового масла, перемешайте и откиньте на дуршлаг.
4
Разотрите чеснок в ступке, а затем обжарьте его в разогретом оливковом масле. Добавьте консервированные мидии и тушите их, пока весь сок не выпарится. Выжмите лимонный сок, натрите цедру, петрушку мелко нарежьте. Добавьте зелень, чайную ложку лимонной цедры и сок в сковороду к мидиям. Влейте белое вино и тушите смесь, пока жидкость не выпарится. Добавьте соль и свежемолотый черный перец.
5
Выложите в сковороду тальяттели, перемешайте и дайте блюду немного настояться под крышкой. Разложите пасту с мидиями по подогретым тарелкам, посыпьте натертым пармезаном и подавайте в сопровождении охлажденного белого вина.
6
Фриттата с мидиями

Итальянский омлет-фриттата готовится с самыми разными добавками. Попробуйте вариант с консервированными мидиями, блюдо получается осень аппетитным и красивым. Его вкус можно варьировать, используя разные специи. Лку мелко порежьте и обжарьте в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры обдайте кипятком, удалите кожицу и семена, порубите мякоть на кусочки. Выложите томаты к луку и, помешивая, тушите смесь около 5 минут. Добавьте мидии и готовьте, пока жидкость не выпарится.
7
Петрушку и сельдерей мелко порежьте, яйца взбейте и смешайте с солью, молотым перцем и зеленью. Залейте смесью мидии с овощами. Когда яйца схватятся, накройте сковороду большой плоской тарелкой, переверните на нее омлет, а затем поднесите тарелку к сковороде и слегка наклоните. Фриттата соскользнет обратно. Поджарьте ее с другой стороны и подавайте горячей, с подсушенным белым хлебом.

Совет 3: Как приготовить ризотто с мидиями

Несложный рецепт полезного блюда – ризотто с морепродуктами. Мидии с рисом, прованскими травами и сухим вином – классический вариант средиземноморской кухни, который легко приготовить своими руками в домашних условиях. Выбирайте для ризотто специальный рис, к примеру, идеально подойдет сорт Арборио или еще лучше Карнароли.
Ризотто с мидиями
Вам понадобится
  • Продукты:
  • • Рис для ризотто – 250–300 грамм
  • • Мидии (замороженные очищенные) –280 грамм
  • • Вино белое (столовое, сухое) – 50 мл
  • • Репчатый лук – 1 шт.
  • • Чеснок – 2 зубчика
  • • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • • Приправы (тимьян, черный молотый перец) по желанию
  • • Соль - по вкусу
  • • Вода или бульон – 2–3 стакана
  • Посуда:
  • • Сковорода с толстым дном
  • • Деревянная лопатка
Инструкция
1
Рис промыть и откинуть на дуршлаг, затем разложить на блюдо просушиться. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нашинковать. Морепродукты, если были заморожены, должны оттаять при комнатной температуре в естественных условиях. Свежие мидии нужно лишь промыть и дать стечь воде.
2
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нашинкованный лук и чеснок до прозрачности. Добавить мидии и подрумянить вместе с луком. Далее в сковороду насыпают просушенный рис и обжаривают таким образом, чтобы в масле оказалось большинство крупы. После этого в ризотто добавляют белое вино и дают ему немного выпариться.
3
Небольшими порциями добавляют к рису воду или бульон. Для средиземноморского ризотто с мидиями лучше использовать рыбный или овощной бульон. Порции бульона доливают только тогда, когда предыдущая жидкость полностью впитается рисом. После каждой порции следует попробовать рис на готовность. Идеальная консистенция для ризотто – кашеобразная, не густая и комковатая, а немного жидкая. Рис должен быть несколько твердым внутри, мягким снаружи. Приправляют ризотто специями и солью и дают настояться 5–7 минут. При подаче рекомендуется посыпать блюдо тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Для шелковистого вкуса ризотто к оливковому маслу добавляют сливочное масло.
Источники:
  • Ризотто с мидиями
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500