Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 250 г муки;
  • - 120 г меда;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 50 г сахара;
  • - 30 г грецких орехов;
  • - 1 лимон;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя.
  • Для начинки:
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 1 ст. ложка меда.
Инструкция
1
Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем. Муку предварительно лучше просеять. Охлажденное сливочное масло порежьте на кусочки, разотрите его с мукой руками.
2
С одного лимона снимите цедру, потрите ее и добавьте в мучную смесь. Мякоть лимона для этого рецепта не требуется.
3
До жидкого состояния разогрейте мед, добавьте к тесту, вымесите его, поделите на две равные части. Из каждой части слепите примерно по 20 небольших лепешек.
4
Половину лепешек перед выпечкой посыпьте измельченными грецкими орехами, вторую половину оставьте как есть - это будет низ лакомства.
5
Немного подсушите лепешки в духовке при 150 градусах. Выпекать печенье не требуется! Печенье просто должно стать немного более твердым, чтобы их можно было соединить попарно.
6
Сделайте из меда, сливочного масла и сахарной пудры начинку.
7
Смажьте начинкой 20 штук печенья без орехов, соедините с половинками, украшенными грецкими орехами.