Вам понадобится
  • Ингредиенты на 12 порций:
  • - лист слоеного теста (примерно 30 на 40 см);
  • - 200 гр. измельченного грецкого ореха;
  • - 100 гр. сахара;
  • - 50 мл анисового ликера (по желанию).
Инструкция
1
В чаше смешиваем грецкие орехи и сахар. По желанию добавляем анисовый ликер, чтобы получилась однородная масса.
2
На рабочей поверхности раскатываем слоеное тесто так, чтобы из него получилось 12 прямоугольников размером 10 на 15 см.
3
Визуально делим прямоугольники на 3 части, на одну из них выкладываем начинку, отступив 0,5 см от краев теста.
4
Сворачиваем тесто с начинкой, выкладываем на противень и убираем в холодильник на то время, пока духовка будет разогреваться до 190С.
5
Выпекаем печенье в течение 20 минут, для украшения присыпаем сахарной пудрой.