Вам понадобится
  • - 500 г ветчины;
  • - 100 мл майонеза;
  • - 50 г зеленого горошка;
  • - 2 яйца;
  • - 1 огурец;
  • - 1 картошка;
  • - 1 морковка;
  • - соль, зелень.
Инструкция
1
Огурцы возьмите свежие. Картошку и морковку предварительно отварите в кожуре, остудите, очистите. Яйца сварите вкрутую, тоже очистите.
2
Порежьте картошку, морковку, огурцы и яйца мелкими кубиками. Возьмите 100 г ветчины и тоже измельчите, смешайте компоненты салата. Добавьте консервированный зеленый горошек, посолите салат по вкусу, заправьте небольшим количеством майонеза.
3
Оставшиеся 400 г ветчины порежьте тонкими ломтиками, каждый ломтик сверните в виде конверта. На этом этапе вы можете положить на каждый ломтик ветчины листик зеленого салата, а потом уже сворачивать конвертом.
4
Наполните заготовки из ветчины овощным салатом, закрепите зубочисткой или красивыми шпажками для канапе. Выложите конвертики на блюдо.
5
Готовую холодную закуску украсьте свежей зеленью, ее можно не измельчать - целые листики петрушки будут смотреться очень красиво.