Вам понадобится
  • - мука 100 г
  • - молоко 150 мл
  • - яйцо 2 шт.
  • - сливочное масло
  • - соль по вкусу
  • - ягода 400 г (земляника, смородина, малина, черника, брусника и т.д.)
  • - творог 200 г
  • - сахар 2 ст.л.
  • - ванильный сахар
  • - корица в порошке
  • - лимонный сок 1 ст.л.
Инструкция
1
Тщательно вымойте ягоду. Поместите их в миску с водой, подкисленной лимонным соком. Затем слейте воду и тщательно просушите ягоды.
2
Положите творог в миску вместе с сахаром и хорошо разомните.
3
Смешайте муку с небольшим количеством молока и щепоткой соли, а затем, постоянно помешивая, добавьте оставшееся молоко. Введите в полученную смесь взбитые яйца и хорошо перемешайте.
4
Смажьте маслом сковороду и разогрейте ее на огне. Ложкой распределите по сковороде тесто. Когда блин подрумянится по краям, переверните его и жарьте вторую сторону еще пару минут.
5
Соедините творог с ягодой и все тщательно перемешайте. Распределите полученную начинку по поверхности блина и аккуратно сложите его в виде конверта.
6
Перед подачей на стол посыпьте выпечку сахарной пудрой и небольшим количеством корицы. Приятного аппетита!