Яблочная кожура является богатым источником основных  витаминов, в большинстве А и С. Половина витамина С, содержащихся в яблоках, присутствует именно в кожуре. Витамин А полезен для зрения и кожи, витамин С необходим для укрепления иммунитета. Помимо витаминов А и С, яблочная кожура также богата витамином К и фолатами.


Также яблочная кожура богата минералами, особенно кальцием и фосфором. Кроме того, в ней содержится достаточное количество цинка, натрия и магния. Больные анемией должны включать в свой рацион яблоки, так как они содержат большое количество железа. Беременным женщинам часто рекомендуют есть этот фрукт из-за обилия фолиевой кислоты и железа. Кальций и железо также полезны для костей и здоровья зубов.


Яблочная кожура является источником клетчатки. Наличие клетчатки делает его идеальным фруктом для людей, стремящихся похудеть. Усиливает сжигание жировой ткани, эффективно очищая иммунную систему. Регулярное употребление в пищу яблок вместе кожурой  способствует очищению кишечника. И также поддерживает здоровье сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.


Недавнее исследование показало, что в составе яблок содержатся так называемые тритерпеноиды, которые имеют способность бороться с раковыми клетками. Яблочная кожура снижает риск рака печени, молочной железы и толстой кишки.