Вам понадобится
  • - 350-500 г филе семги
  • - 250 г молодого картофеля
  • - 80-100 г зеленой спаржи
  • - 80-100 г брокколи
  • - 135-150 мл белого сухого вина
  • - 120-130 г моркови
  • - 100-150 г лимона
  • - 50-70 г чеснока
  • - 80-100 г лука-порея
  • - 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • - лавровый лист
  • - 5 горошин душистого перца
  • - соль
  • - молотый перец
  • - 50-75 г муки
  • - 150 мл рыбного бульона
  • - 65-70 г сливочного масла
  • - 0,5 ст. л. горчицы
Инструкция
1
В основание пароварки налить белое вино, 230-250 мл холодной воды, добавить лавровый лист, душистый перец и тимьян.
2
Разделить брокколи на соцветия, морковь нарезать с помощью овощечистки тонкой соломкой, картофель разрезать пополам. Выложить все овощи в нижний ярус пароварки. В нижний и верхний ярус выложить лук-порей, кружочки лимона, порубленный чеснок. Сверху положить рыбное филе, посолить и поперчить, добавить лавровый лист.
3
Поставить нижний ярус с овощами на основание пароварки, затем верхний ярус с рыбой, накрыть крышкой и готовить 15-18 минут. Дать постоять 7-8 минут, не выливая отвар из основания пароварки.
4
Для соуса размягчить сливочное масло в небольшой сковородке. Добавить муку и обжаривать, помешивая, 4-5 минут. Полить сверху рыбный бульон и готовить в течение 5 минут, постоянно помешивая соус. Добавить в соус горчицу. Выложить на плоское блюдо филе и полить сверху соусом. Дополнить блюдо овощами и подавать к столу.