Вам понадобится
  • - яблоки - 4 шт.;
  • - сыр бри или рокфор - 200 г;
  • - яйца - 3 шт.;
  • - сливки (25-33%) - 3 ст. л.;
  • - вино белое - 2 ст. л.;
  • - корица молотая - 4 ч. л.;
  • - сахар - 3 ст. л.;
  • - масло сливочное - 50 г;
  • - лимон - 2 шт.;
  • - перец белый молотый - щепотка.
Инструкция
1
Подготовка яблок. Срежьте верхушку у яблок (со стороны плодоножки), удалите сердцевину и часть мякоти, чтобы было место для начинки. Яблоки полейте лимонным соком.
2
Приготовление начинки. Сыр разомните вилкой. Мякоть яблока натрите на крупной терке. Смешайте сыр с тертым яблоком.
3
Яйца взбейте миксером с сахаром (2 ст. л.), добавьте сливки, вино, корицу и перец. Перемешайте. Соедините яичную смесь с сыром и яблоком. Начинка готова.
4
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Подготовленные яблоки уложите в форму, налейте в форму немного воды. Начинку аккуратно выложите в яблочные оболочки. Запекайте блюдо 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
5
Приготовление карамели. За 5 минут до готовности яблок, сварите карамель. 1 ст. л. сахара смешайте с 1 ст. л. воды и добавьте сок половины лимона. Поставьте на огонь, варите до тех пор пока сахар не растворится. А затем убавьте огонь и варите карамель до готовности. Периодически капайте сироп на холодное блюдце, как только капля сиропа перестанет растекаться, сироп готов.
6
Готовые яблоки выложите на блюдо, залейте сверху горячей карамелью. Охладите. Блюдо можно украсить листиками мяты. Приятного аппетита!