Из чего получают протеин




Сывороточный протеин является самым популярным и эффективным из всех видов протеина. Он быстро усваивается в организме и дает мышцам необходимое количество белков после изнурительной тренировки. Получают такой протеин из обычного молока. Вернее, из молока специально выделяют сыворотку, из которой и создают порошковый сывороточный протеин.


Казеиновый протеин выделяют из творога. Принимают его, как правило, на ночь, чтобы мышцы во время сна насыщались всеми необходимыми элементами.


Как видите, протеин – это вовсе не химия, а концентрированный порошок, который производится из обычного полезного молока.



О пользе протеина




Большинство людей задумываются о покупке протеина после того, как начинают посещать тренажерный зал. Протеиновые коктейли рекомендованы к применению не только профессиональным атлетам, но и спортсменам любителям.


Дело в том, что данный вид спортивного питания помогает спортсмену в создании идеальной фигуры, он улучшает реакции организма на клеточном и гормональном уровне.


Если выпить протеиновый коктейль сразу после тренировки, ваши мышцы получат большую дозу белка. В благодарность за это они начнут расти гораздо быстрее.


Помимо всего этого, концентрированный белок улучшает общее состояние организма и укрепляет кости, сердце и сосуды. Довольно часто протеин используют во время сушки, когда целью спортсмена становится уменьшение жировой прослойки и сохранение при этом хорошего рельефа. Благодаря диетическим свойствам протеина, его применяют также женщины, занимающиеся фитнесом.


Многие спортсмены употребляют концентрат белка для более быстрого восстановления после тренировок.


Принимать протеин, если вы занимаетесь спортом, однозначно стоит. Такой вид белка очень полезен, его минус заключается только в цене. Но, если есть возможность, на здоровье и красоте экономить не стоит.


Помните о том, что слишком большое количество белка может навредить организму. Под белком подразумевается не только спортивное питание, но и обычная пища (мясо, рыба, яйца и т.д.). Чтобы не перегрузить печень, принимайте в день не больше 2 граммов белка на 1 килограмм массы тела.


Вред от протеина могут получить только люди, имеющие индивидуальную непереносимость его компонентов. Но это случается крайне редко, при чем после отмены концентрата, все состояние организма приходит в норму, и аллергия уходит бесследно.