Вам понадобится
  • - 500 мл сливок;
  • - 300 г клубники;
  • - 190 г сахара;
  • - 100 г кокосовой стружки;
  • - 60 г муки;
  • - 2 яйца;
  • - по 15 г желатина, ванильного сахара.
Инструкция
1
Клубнику поставьте размораживаться. Стружку кокоса измельчите в блендере в муку.
2
Отделите желтки от белков, белки взбейте до густой пены, всыпьте сахар, продолжайте взбивать 5 минут.
3
Смешайте белки, муку, кокосовую стружку на низкой скорости блендера.
4
Выложите противень пергаментов, вылейте кокосовую смесь, разровняйте, поставьте в духовку подсушивать при 150 градусах.
5
Желатин замочите. Клубнику пюрируйте, поделите на две части. К одной части клубничного пюре добавьте набухший желатин, ванильный сахар, подогрейте на слабом огне до растворения желатина. Остудите уберите в холодильник.
6
Вылейте сливки в высокую посуду, поставьте на водяную баню, взбивайте около минуты.
7
Достаньте схватившееся желе, смешайте со сливками, переложите получившееся сливочное суфле на корж.
8
Ко второй половине клубничного пюре добавьте 2 ст. ложки сахара, уварите до состояния повидла, остудите, намажьте суфле. Оставьте готовое лакомство до утра, потом порежьте на кусочки формочками, например, в виде сердечек.