Вам понадобится
  • -200 г сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • -200 г сахара;
  • -2 ч.л. ванильного сахара;
  • -2 куриных яйца;
  • -400-500 гр. муки;
  • -1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л. гашеной соды);
  • -4 ст.л. какао
Инструкция
1
Разотрите сахар с маслом и ванильным сахаром. Добавьте куриное яйцо и размешайте. Добавьте в смесь муку с разрыхлителем теста. Тесто разделите на две равные части, и в одну из них добавьте просеянное заранее какао и перемешайте тщательно еще раз.
2
Далее раскатайте прямоугольной формы тесто, без добавления какао. Теперь раскатайте тесто с какао. Оно должно быть такое же по размеру, как и первая часть теста. Для удобства можно воспользоваться пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Раскатанное на ней тесто легко перенесите на светлое тесто. Не забудьте отмерить нужные размеры пленки, чтобы светлая и темная части были одинаковые.
3
Уберите пленку, скатайте заготовку в рулет и положите его в морозильную камеру. В течение 10-15 минут оно будет застывать для удобства его разрезания. Достаньте рулет и порежьте на кусочки около 1 см.
4
На противень, застеленный бумагой для выпечки, нужно выложить печенье и выпекать при температуре 180 градусов в духовке около 15-20 минут. Можно обойтись простым растительным маслом для смазывания противня.