Вам понадобится
    • тушка молочного поросенка;
    • свиное сердце;
    • свиная печень;
    • 1 кг гречки;
    • 300 г шампиньонов;
    • 2 луковицы;
    • масло растительное;
    • соль.
Инструкция
1
Приготовьте начинку. Свиное сердце и печень промойте под струей холодной воды, положите в кастрюлю. Залейте потроха холодной водой и оставьте их на 3-4 часа. Затем достаньте из кастрюли и промойте еще раз.
2
Положите печень и сердце в кастрюлю. Налейте в нее воды так, чтобы она полностью покрыла потроха. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь.
3
Снимите с кастрюли крышку, когда ее содержимое закипит. Ложкой соберите пену с бульона. Уменьшите огонь и продолжайте варить потроха до готовности. В процессе варки их необходимо посолить.
4
Выложите готовые потроха на тарелку, остудите их и мелко нарежьте.
5
Переберите 300 г шампиньонов и промойте их. Мелко порежьте грибы и обжарьте их на растительном масле.
6
Очистите 2 луковицы. Нарежьте их и слегка обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла.
7
Сварите гречневую кашу. В 1,7 литра кипящей воды всыпьте 1 кг гречки. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и варите кашу до готовности.
8
Смешайте гречневую кашу, обжаренные грибы, лук и измельченные потроха. Начинка готова.
9
Промойте тушку выпотрошенного, опаленного молочного поросенка. Обсушите бумажным полотенцем.
10
Натрите тушку изнутри солью и наполните начинкой.
11
Зашейте разрез на брюшной полости суровой ниткой.
12
Смажьте поросенка полностью растительным маслом и положите на противень вверх спинкой. Ножки подогните.
13
Оберните пищевой фольгой уши и пятачок поросенка, чтобы они не обгорели.
14
Поставьте противень с фаршированным поросенком в духовку, разогретую до 180 градусов. Обжаривайте его до светло-коричневого цвета. Время от времени поливайте поросенка жиром, вытопившимся при запекании.
15
Выложите готового фаршированного поросенка на блюдо. Украсьте его свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!