Вам понадобится
  • - 2 кг свежей свинины (шейка, вырезка)
  • - 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
  • - специи
  • - 4 зубка чеснока
  • - 2 луковицы
  • - 2 болгарских перца
  • - сок одного лимона
Инструкция
1
Мясо вымойте, обсушите бумажными салфетками или полотенцем, нарежьте небольшими порционными кусками. В глубокой миске смешайте оливковое масло и орегано, чеснок измельчите с помощью пресса и добавьте в маринад.
2
Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами средней толщины. Болгарский перец очистите от корненожки, уберите семена и перегородки и также нашинкуйте кольцами. Смешайте в кастрюле нарезанное на куски, мясо, лук и перец и отставьте в холодное место на 3-4 часа, чтобы все хорошо промариновалось.
3
Нанизывайте сувлаки на деревянные шампуры (шпажки), чередуя мясо с колечками овощей. Духовой шкаф разогрейте до 180-200 градусов и запекайте мясо до готовности, на это вам потребуется 30-35 минут. Перед подачей сбрызнете готовые шашлычки лимонным соком и посыпьте сухим орегано.