Вам понадобится
  • - свинина нежирная – 0,5 кг;
  • - лимон – 1 шт.;
  • - перец черный, красный, базилик, орегано – по ½ ч.л.;
  • - масло оливковое – 2 ст.л.;
  • - соль – ½ ч.л.;
  • - масло подсолнечное для жарки – 2 ст.л.
  • для соуса:
  • - йогурт греческий – 200 мл;
  • - огурцы маринованные или соленые – 3 шт.;
  • - петрушка – пучок;
  • - соль и перец – по вкусу.
Инструкция
1
Сувлаки готовят из постного свиного мяса. Если предпочтение получить сочный продукт, используйте шейную часть свинины или другую часть с жирком.
2
Изначально хорошо промойте выбранный кусок свинины холодной водой. Обсушив, нарежьте его на маленькие кусочки. Они не должны превышать 3х3 см. Сложите полуфабрикат в глубокую миску.
3
Лимон помойте, выдавите из него сок. Для половины килограмма мяса достаточно сока из половины лимона. Вторую часть плода оставьте для украшения. Соком лимона облейте кусочки свинины. Маринуйте не менее 15 минут, за это время мясо станет мягче и ароматнее.
4
Соберите все специи в одной миске, добавьте оливковое масло. Не стоит пересаливать маринад, на определенную порцию достаточно 0,5 чайной ложки. Пряности в маринаде можно изменять, но орегано должен остаться неизменным.
5
Перемешайте приготовленные специи и оливковое масло с мясом. Прикройте весь состав, оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
6
Воспользуйтесь моментом, приготовьте соус цацики (дзадзики). Огурцы маринованные, либо соленые, порежьте на мелкие кубики. Петрушку промойте, обсушите и мелко накрошите. Все соберите в одной посуде. Добавьте соль, перец и густой натуральный йогурт. Все перемешайте и уберите в холодное место, пусть настоится.
7
На деревянные палочки нанижите кусочки мяса. Обжарьте сувлаки на сковороде, предварительно раскаленной с растительным маслом. Жарить со всех сторон, общее время готовки не более 8 минут.
8
Подайте сувлаки горячими с охлажденным соусом, картофелем и овощами.