Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • Свинина 600 г
  • Вино сливовое 250 мл
  • Соевый соус 70 мл
  • Соус Чили и Tabasco несколько капель
  • Оливковое масло пару ст. ложек
  • Подсолнечное масло 70 мл
  • Чеснок 50-60 г
  • Розмарин (если сушеный) 3-5 г
Инструкция
1
Для начала подготовим мясо. Нарезаем на аккуратные, красивые порционные кусочки, примерно десять на десять, а толщиной полтора или два сантиметра. Каждый кусочек желательно слегка отбить, но если нет отбивного молотка, можно обойтись без него. Тогда сразу лучше нарезать чуть тоньше, чем 1,5 см.
2
Наливаем на сковороду масло: и оливковое, и подсолнечное. Раскалить на сильном огне. Пока сковорода с маслом разогревается, почистим чеснок и разделим его на 2-3 части. Положим одну часть чеснока в раскаленное масло. Как он зажарится, выкладываем его из сковороды и выкидываем. Название «Дракончики» блюдо получило из-за остроты, поэтому желающим можно в масло капнуть несколько капель Tabasco.
3
Начинаем обжаривать мясо до румяной корочки, но не полностью. Если все кусочки за один раз не вошли на сковородку, не забывайте перед каждой порцией обжарки подливать немного масла, если его мало, и обжаривать чеснок. Чеснок обжаривается для того, чтобы маслу придать аромат, и мясо тогда будет «с изюминкой», так как выраженного вкуса чеснока не будет.
4
Делаем соус. Берем кастрюлю или глубокую сковороду, чтобы в нее вмещалось все мясо. Но главное, чтобы соус, который мы с вами сейчас будем готовить, скрывал все мясо под собой! В эту емкость заливаем наше вино, соевый соус, добавляем соус чили (количество по вашему вкусу), капаем несколько капель Tabasco и кладем розмарин. Ставим на средний огонь.
5
Когда соус почти начнет кипеть, закладываем в него наше мясо. Тушим уже до готовности, примерно минут 5-7 на среднем огне и в зависимости от того, насколько вы его прожарили.