Вам понадобится
  • На 6 порций:
  • - 1,5 ст. коричневого сахара;
  • - 1,5 ст.л. белого уксуса;
  • - 0,4 ч.л. молотой гвоздики;
  • - 0,8 ч.л. молотой корицы;
  • - 3 ст.л. молотого чили;
  • - 3 ч.л. перца пименто;
  • - 3 ч.л. соли;
  • - 3 ч.л. чесночного порошка;
  • - 3,5 кг свиных или телячьих ребрышек.
Инструкция
1
Ребра разрежьте на 4-5 частей для большей сочности готового мяса.
2
Смешайте в отдельной емкости все специи: коричневый сахар, соль, перцы, молотую гвоздику и корицу, чесночный порошок. Каждый кусочек ребер обваляйте в этой смеси. Затем заверните их в фольгу - каждый отдельно. Разогрейте духовку до температуры 100-120 градусов и выпекайте примерно 3,5-4 часа.
3
Через указанный промежуток времени проверьте, стали ли ребрышки мягкими. Если это так - они готовы, можно вынимать! Аккуратно разверните фольгу и слейте образовавшийся мясной сок в небольшую кастрюльку.
4
Поставьте сок на небольшой огонь и уварите в 2 раза. Затем добавьте белый уксус и перемешайте. Соус готов, отставьте его на несколько минут...
5
А в это время разогрейте гриль и выложите на него (или под него) ребрышки. Жарьте до образования корочки: примерно по 2 минуты с каждой стороны.
6
Подавайте ребрышки, полив горячим ароматным кисло-сладким соусом.