Вам понадобится
  • - лещ - 1 кг;
  • - сливочное масло - 1 столовая ложка;
  • - сметана - 100 г;
  • - соль - по вкусу.
Инструкция
1
Леща вымойте, очистите, сделайте надрез на брюшке и выпотрошите. Удалите жабры и еще раз тщательно промойте в холодной воде. Рыбу натрите солью и поставьте в холодильник на один час.
2
Духовку нагрейте до 150 градусов. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло (вместо него можно использовать 1 столовую ложку растительного). Снимите сковороду с огня и выложите на масло подготовленную рыбу. Поставьте посуду в нагретую духовку.
3
Когда лещ покроется золотистой корочкой, смажьте его сметаной и снова поставьте в духовку примерно на 10 минут, затем достаньте сковороду, намажьте рыбу сметаной еще раз и отправьте в духовку еще на 10 минут. После этого полейте леща образовавшимся соусом, духовку выключите и подержите в ней блюдо еще 10-15 минут до готовности.