Вам понадобится
  • - лещ 1,5 кг;
  • - жареные маслята 1 стакан;
  • - лук репчатый 3 шт.;
  • - соль;
  • - перец черный молотый;
  • - растительное масло;
  • - зелень петрушки;
  • - помидоры черри;
  • - маслины.
Инструкция
1
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, хорошо вымойте и просушите бумажным полотенцем. Затем натрите тушку рыбы молотым перцем изнутри и снаружи. Сверху на рыбе сделайте неглубокие надрезы в виде сеточки.
2
Возьмите 2 луковицы, очистите их, мелко нарубите. Грибы так же мелко нарежьте, и перемешайте с луком. Нафаршируйте леща луково-грибной смесью, а брюшко заколите зубочистками. Рукав для запекания смажьте внутри растительным маслом.
3
Оставшуюся луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами и разложите равномерно в рукаве. Сверху лука выложите заготовленного леща. Рукав плотно завяжите с двух сторон, ножом сделайте несколько проколов сверху, чтобы выходил пар. Выпекайте леща в течение 35-40 минут при температуре 220 градусов.
4
Готового леща достаньте из рукава и переложите на блюдо. Украсьте рыбу петрушкой, помидорами черри и маслинами.