Вам понадобится
  • - фасоль – 1 стакан;
  • - грецкие орехи – 100 г;
  • - чеснок – 3-4 зубца;
  • - огурец маринованный – 1 шт.;
  • - лук-репка – 1шт.;
  • - перец черный горошек, лавровый лист, зелень, лавровый лист, соль;
  • - красный лук - для украшения салата;
  • - лимонный сок, оливковое масло – на вкус.
Инструкция
1
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем специи (перец, лавровый листок), соль, очищенный репчатый лук и варим бульон в течение 25 минут.
2
В ароматный овощной бульон закладываем фасоль и варим ее до готовности. Откидываем фасоль на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
3
Грецкие орехи очищаем и мелко рубим при помощи ножа или давим скалкой. Зелень нарезаем, чеснок измельчаем.
4
К этой массе добавляем соль и тщательно все перетираем до состояния пасты.
5
Огурец нарезаем тоненькими полосками.
6
В довольно объемной емкости соединяем все ингредиенты: фасоль, огурец, чесночную заправку. Добавляем сюда же нарезанный тонкими кольцами красный лук.
7
Заправляем салат лимонным соком и маслом, украшаем луком и подаем к столу.
8
Ароматный, вкусный салат готов к употреблению Приятного аппетита!