Приготовление вкусных творожников требует определенных кулинарных навыков, без терпения тоже не обойтись. Люди часто путают сырники и творожники, ведь в этих блюдах присутствуют одинаковые продукты, да и по виду они похожи. Но сама техника приготовления творожников немного отличается от приготовления сырников.
Творог разомните вилкой, больших кусков в нем попадаться не должно. Возьмите хлопья быстрого приготовления, которые надо запаривать кипятком, а не варить. Отделите желток от яичного белка, в этом рецепте нужен только желток.
2
Залейте кипятком ячменные хлопья и изюм. Оставьте на 5 минут. Изюм должен распариться, а каша приготовиться. Если вы не нашли хлопьев быстрого приготовления, то можете отварить кашу и из обычных.
3
Смешайте творог с яичным желтком и сахаром. Добавьте ванилин, перемешайте. Добавьте ячменные хлопья и изюм, всыпьте муку, перемешайте.
4
Скатайте шарики мокрыми руками, обваляйте в пшеничной муке, обжарьте творожники в оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Степень прожарки можете регулировать на свое усмотрение, но если вы готовите творожники детям, то помните, что им нежелательно давать сильно жаренные продукты.
5
Готовые творожники с изюмом и ячменными хлопьями подавайте с фруктовым вареньем или сметаной.