Вам понадобится
  • Ингредиенты для теста:
  • - 200 г муки;
  • - 100 г сахара;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 2 яичных желтка;
  • - 5 ст. ложек сметаны;
  • - 3 ст. ложки какао-порошка;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • - 1/4 ч. ложки соды.
  • Ингредиенты для безе:
  • - 160 г кокосовой стружки;
  • - 100 г сахарной пудры;
  • - 5 яичных белков;
  • - 1 ст. ложка крахмала.
Инструкция
1
Для шоколадного слоя смешайте муку с разрыхлителем, содой, какао-порошком и сахаром.
2
Добавьте мягкое сливочное масло, яичные желтки, сметану, взбейте все миксером, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.
3
Выстелите противень с бортиками пекарской бумагой, перелейте на него тесто, разровняйте.
4
Приготовьте кокосовое безе. Для этого потребуется 5 яичных белков, взбейте их с солью, всыпьте сахарную пудру. Взбейте до образования плотной пены.
5
Введите порциями кокосовую стружку с крахмалом, осторожно перемешайте.
6
Выложите белково-кокосовую массу на шоколадное тесто, разровняйте поверхность.
7
Выпекайте шоколадный торт 40 минут при 190 градусах. Безе должно подрумяниться, корж подняться.
8
Остудите готовое изделие, разрежьте на два коржа вдоль, переслоите любым кремом, украсьте торт на свое усмотрение.