Вам понадобится
  • Для меренги:
  • - 250 г маскарпоне;
  • - 250 г сахарной пудры;
  • - 100 мл красного сухого вина;
  • - 75 г клубники;
  • - 15 г земляники;
  • - 10 г ликера амаретто;
  • - 4 яичных белка;
  • - 1 яичный желток;
  • - 1 лимон;
  • - 1 лайм;
  • - 1 палочка корицы;
  • - 3 гвоздики;
  • - щепотка соли.
  • Для крема маскарпоне:
  • - 250 г маскарпоне;
  • - 1 яичный желток;
  • - 3 ст. ложки сахарной пудры.
  • Для винного соуса:
  • - 100 мл красного сухого вина;
  • - 50 г клубники;
  • - 15 г земляники;
  • - 1 палочка корицы;
  • - 3 звездочки гвоздики;
  • - 1 ст. ложка ликера амаретто.
  • Для клубничной сальсы:
  • - 50 г клубники;
  • - 1 лайм;
  • - 1 ч. ложка сахарной пудры.
Инструкция
1
Смешайте яичные белки с щепоткой соли, соком из 1 лимона, 220 г сахарной пудры, все тщательно взбейте. На пергаменте начертите 2 прямоугольника одинакового размера. Равномерно распределите белковую массу на 2 прямоугольника (примерно 3 ложки массы оставьте для маленьких безе, которые будут украшать торт). Выпекайте меренги при 150 градусах 40 минут.
2
Приготовьте винную прослойку. Порежьте 100 г клубники кусочками. Выложите клубнику в кастрюлю вместе с земляникой, залейте красным вином, поставьте на огонь. Добавьте ложку сахарной пудры, гвоздику, корицу, Амаретто. Варите 30-40 минут на слабом огне, потом протрите через сито, уберите остывать в холодильник.
3
Приготовьте крем маскарпоне. Сбейте желток с сахарной пудрой - получится светлая масса. Разомните маскаропне, подмешайте к нему желтковую массу, уберите в холодильник.
4
Одну остывшую меренгу промажьте кремом маскарпоне, потом покройте винным соусом, накройте второй меренгой.
5
Приготовьте клубничную сальсу. Порежьте 50 г клубники мелкими кубиками, добавьте горсточку порезанного базилика, 1 ч. ложку сахарной пудры и 2 ст. ложки сока лайма. Маринуйте 15-20 минут. Если много сока, то лишний просто процедите.
6
Готовый меренговый торт с кремом маскарпоне украсьте маленькими безе. Для этого выдавите на пергамент яичную массу через кондитерский шприц с красивой насадкой, выпекайте при 150 градусах 40 минут. Подавайте торт с клубничной сальсой.