Для основы:

  • Ванильное мороженое 500 г,
  • Полкилограмма  апельсинового мороженого,
  • 500 г готовых ломтиков бисквита.

Для безе:

  • 4 белка,
  • Треть стакана сахара,
  • Пол-ложки лимонного сока.

Приготовление

В форму для выпечки укладывается пергаментная бумага. Затем выкладывается ванильное мороженое и отправляется форма на час в морозильник. Затем выкладывается апельсиновое мороженое и тоже форма отправляется на час в морозильную камеру. Потом наверх укладываются ломтики бисквита. Торт отправляется в морозилку еще не один час.

Тем временем готовится безе. Охлажденные белки взбиваются с лимонным соком, в процессе взбивания постепенно вводится сахар. В результате должна образоваться густая, устойчивая, пышная пена.

Заготовка вынимается из морозильника и переворачивается на основу. Бумага убирается, а со всех сторон укладывается безе. Пена укладывается причудливыми формами и закрывает всю поверхность торта.

В разогретый  духовой шкаф до 250 градусов помещается торт «Аляска» и запекается до образования характерной золотистой корочки. Обычно она появляется через минуты три. Готовое изделие подается сразу к столу, пока мороженое не растаяло.